Приготовленные по этому простому рецепту кабачковые оладьи могут подаваться и на завтрак и на ужин и в качестве второго обеденного блюда. Они вкусны со сметаной и теплыми и холодными. Превосходное блюдо для теплой весны и лета.
Ингредиенты для теста
333 грамма (1/3 килограмма) очищенного кабачка
10 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
13 грамм сахара
133 грамма пшеничной муки
1 грамм пищевой соды
33 грамма растительного масла
Приготовление
Кабачки нарезаем, кладем в кастрюлю, добавляем теплую воду так, чтобы она немного покрывала кабачки. Даем воде закипеть и готовим кабачки 5 минут. Сливаем воду и даем кабачкам немного остыть. Измельчаем кабачковую мякоть в измельчителе из комплекта блендера.
Добавляем к кабачкам все ингредиенты, кроме муки. Перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку, постоянно помешивая тесто.
Жарим на смазанной растительным маслом (дополнительно, кроме того, которое добавлено в тесто), выкладывая тесто на сковородку столовой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.