пятница, 11 мая 2018 г.

Оладьи из отварного кабачка



Приготовленные по этому простому рецепту кабачковые оладьи могут подаваться и на завтрак и на ужин и в качестве второго обеденного блюда. Они вкусны со сметаной и теплыми и холодными. Превосходное блюдо для теплой весны и лета.




Ингредиенты для теста

333 грамма (1/3 килограмма) очищенного кабачка
10 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
13 грамм сахара
133 грамма пшеничной муки
1 грамм пищевой соды
33 грамма растительного масла

Приготовление

Кабачки нарезаем, кладем в кастрюлю, добавляем теплую воду так, чтобы она немного покрывала кабачки. Даем воде закипеть и готовим кабачки 5 минут. Сливаем воду и даем кабачкам немного остыть. Измельчаем кабачковую мякоть в измельчителе из комплекта блендера.

Добавляем к кабачкам все ингредиенты, кроме муки. Перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку, постоянно помешивая тесто.

Жарим на смазанной растительным маслом (дополнительно, кроме того, которое добавлено в тесто), выкладывая тесто на сковородку столовой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты