Как приготовить котлеты из гречневой каши с шампиньонами?
Прекрасной заменой мясному обеденному блюду станут гречневые колеты с шампиньонами. Для того, чтобы их приготовить, понадобится также лук. Подают их с картофельным пюре и салатом из сезонных овощей или соленьями.
Ингредиенты
100 грамм гречневой крупы
50 грамм сушеных шампиньонов
60 грамм нарезанного лука (держим некоторое время в кипятке, потом воду сливаем)
5 - 7 грамм готовой смеси сушеных овощей и зелени
80 грамм панировочных сухарей
1 куриное яйцо
Приготовление
Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде. Кладем сушеные шампиньоны в воду на некоторое время, затем сливаем воду и обжариваем их на сковороде на растительном масле.
Жарим лук до золотистого цвета. Гречневую кашу, шампиньоны и лук измельчаем в измельчителе из комплекта блендера. Формируем из получившегося фарша котлеты. Каждую котлету окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон до коричневато-золотистого цвета.
Прекрасной заменой мясному обеденному блюду станут гречневые колеты с шампиньонами. Для того, чтобы их приготовить, понадобится также лук. Подают их с картофельным пюре и салатом из сезонных овощей или соленьями.
Ингредиенты
100 грамм гречневой крупы
50 грамм сушеных шампиньонов
60 грамм нарезанного лука (держим некоторое время в кипятке, потом воду сливаем)
5 - 7 грамм готовой смеси сушеных овощей и зелени
80 грамм панировочных сухарей
1 куриное яйцо
Приготовление
Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде. Кладем сушеные шампиньоны в воду на некоторое время, затем сливаем воду и обжариваем их на сковороде на растительном масле.
Жарим лук до золотистого цвета. Гречневую кашу, шампиньоны и лук измельчаем в измельчителе из комплекта блендера. Формируем из получившегося фарша котлеты. Каждую котлету окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон до коричневато-золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.