среда, 9 мая 2018 г.

Гречневые котлеты с шампиньонами

Как приготовить котлеты из гречневой каши с шампиньонами?



Прекрасной заменой мясному обеденному блюду станут гречневые колеты с шампиньонами. Для того, чтобы их приготовить, понадобится также лук. Подают их с картофельным пюре и салатом из сезонных овощей или соленьями.






Ингредиенты

100 грамм гречневой крупы
50 грамм сушеных шампиньонов
60 грамм нарезанного лука (держим некоторое время в кипятке, потом воду сливаем)
5 - 7 грамм готовой смеси сушеных овощей и зелени
80 грамм панировочных сухарей
1 куриное яйцо

Приготовление

Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде. Кладем сушеные шампиньоны в воду на некоторое время, затем сливаем воду и обжариваем их на сковороде на растительном масле.

Жарим лук до золотистого цвета. Гречневую кашу, шампиньоны и лук измельчаем в измельчителе из комплекта блендера. Формируем из получившегося фарша котлеты. Каждую котлету окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон до коричневато-золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты