Запеченные в духовке котлеты подаются с молодым картофелем и свежими овощами весной и летом. Готовятся они очень просто, но при этом весьма вкусны.
Ингредиенты
500 грамм готового мясного фарша
100 грамм хлеба
100 миллилитров молока
2 грамма сушеного чеснока
1 средняя луковица (очищаем, нарезаем и помещаем на несколько минут в кипяток, сливаем воду, затем обжариваем)
2 грамма черного молотого перца
1 чайная ложка готовой смеси сушеных овощей и зелени
Панировочные сухари
Приготовление
Измельчаем в измельчителе из комплекта блендера хлеб с молоком. Добавляем чеснок, обжаренный до золотистого цвета лук, готовую смесь сушеных овощей и зелени и черный молотый перец. Еще раз измельчаем. Перекладываем в кастрюлю, добавляем фарш и все перемешиваем.
Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху котлеты также смазываем растительным маслом. Запекаем котлеты в прогретой духовке 30 минут при температуре 200 С. Время запекания может зависеть от духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.