четверг, 24 мая 2018 г.

Куриное филе с молодыми картофелем и морковью в горшочках



Когда созревают свежие овощи, становятся особенно интересны рецепты приготовления блюд из них. Прекрасно, если во втором обеденном блюде сочетаются и молодые овощи и нежное куриное филе.






Ингредиенты (на 6 маленьких горшочков-жюльенниц)

250 грамм куриного филе
85 грамм молодой моркови
265 грамм молодого картофеля
500 миллилитров воды (для отваривания продуктов)
50 грамм тертого твердого сыра
50 грамм мелко нарезанной копченой колбасы

Для подливы

35 миллилитров растительного масла
1 грамм куриного бульонного кубика
1 грамм готовой смеси сушеных овощей и зелени
1 грамм черного молотого перца
1 грамм сушеного чеснока

Приготовление

Отвариваем куриное филе, чищенные морковь и картофель до готовности. Даем продуктам остыть, нарезаем их и складываем в горшочки для духовки.

В каждый горшочек добавляем небольшое количество подливы, приготовленной из растительного масла и специй. Сверху выкладываем копченую колбасу и сыр.

Прогреваем духовку и готовим блюдо в горшочках в течение 30 минут при температуре 200 С.

Подаем с нарезанными помидорами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты