суббота, 12 мая 2018 г.

Круассаны с шоколадной пастой



Важной составляющей отдыха являются завтраки, отличающиеся от привычных. И такие завтраки можно приготовить и дома еще с вечера. Например, круассаны, которые можно подавать с чашечкой ароматного кофе, чая или стаканом прохладного апельсинового сока.






Ингредиенты

Тесто для круассанов

110 миллилитров молока
1 куриное яйцо
5 грамм сухих дрожжей
250 грамм пшеничной муки
15 грамм сахара
3 грамма поваренной соли
3 грамма цедры лимона
180 грамм сливочного масла

Начинка для круассанов

3 - 5 грамм шоколадной пасты

Приготовление

Замешиваем дрожжевое тесто на соответствующей программе в хлебопечке из всех ингредиентов для него.



Раскатываем тесто, вырезаем из него треугольники. Кладем на каждый треугольник шоколадную пасту и сворачиваем, а затем сгибаем полукругом. Перед выпеканием смазываем круассаны небольшим количеством молока.

Выпекаем 30 - 35 минут в разогретой духовке при температуре 200 С. Время приготовления выпечки может зависеть от духовки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты