Домашние пельмени готовятся очень просто, если использовать пельменницу. Когда они слеплены, их выкладывают на пищевую пленку и оставляют на несколько часов в морозилке, а затем перекладывают в пакет. После этого приготовление вкусного обеда займет лишь несколько минут.
Ингредиенты
Для теста
125 миллилитров воды
1 столовая ложка готовой смеси сушеных овощей и зелени
2 куриных яйца
350 грамм пшеничной муки
Для начинки
250 грамм готового мясного фарша
1 столовая ложка готовой смеси сушеных овощей и зелени
3 грамма сахара
2 грамма черного молотого перца
1 луковица (примерно 40 грамм)
Приготовление
Лук очищаем, нарезаем, помещаем на несколько минут в кипяток и обжариваем до золотистого цвета. Измельчаем все ингредиенты для приготовления начинки в измельчителе из комплекта блендера. Ставим в холодильник.
Замешиваем в хлебопечке на соответствующей программе бездрожжевое тесто. Кладем его в пакет и даем полчаса постоять в холодильнике. Раскатываем тесто. Кладем первый слой теста на пельменницу. Кофейной ложкой кладем в каждое углубление начинку. Сверху кладем второй слой раскатанного теста. Раскатываем скалкой, аккуратно достаем пельмени и кладем их на пищевую пленку. Ставим на несколько часов в морозилку.
Подаем готовые отваренные пельмени со сливочным маслом и сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.