пятница, 18 мая 2018 г.

Домашние пельмени



Домашние пельмени готовятся очень просто, если использовать пельменницу. Когда они слеплены, их выкладывают на пищевую пленку и оставляют на несколько часов в морозилке, а затем перекладывают в пакет. После этого приготовление вкусного обеда займет лишь несколько минут.




Ингредиенты

Для теста

125 миллилитров воды
1 столовая ложка готовой смеси сушеных овощей и зелени
2 куриных яйца
350 грамм пшеничной муки

Для начинки

250 грамм готового мясного фарша
1 столовая ложка готовой смеси сушеных овощей и зелени
3 грамма сахара
2 грамма черного молотого перца
1 луковица (примерно 40 грамм)

Приготовление

Лук очищаем, нарезаем, помещаем на несколько минут в кипяток и обжариваем до золотистого цвета. Измельчаем все ингредиенты для приготовления начинки в измельчителе из комплекта блендера. Ставим в холодильник.

Замешиваем в хлебопечке на соответствующей программе бездрожжевое тесто. Кладем его в пакет и даем полчаса постоять в холодильнике. Раскатываем тесто. Кладем первый слой теста на пельменницу. Кофейной ложкой кладем в каждое углубление начинку. Сверху кладем второй слой раскатанного теста. Раскатываем скалкой, аккуратно достаем пельмени и кладем их на пищевую пленку. Ставим на несколько часов в морозилку.

Подаем готовые отваренные пельмени со сливочным маслом и сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты