Желание полакомиться сгущеночным тортом выполнить легко.
Только самые простые и доступные продукты и время на приготовление десерта. Поможет мультиварка.
Ингредиенты
Тесто для коржей:
- 400 грамм пшеничной муки.
- 30 грамм разрыхлителя теста.
- 200 грамм сахарной пудры.
- 200 грамм сметаны.
- 200 грамм сгущеного молока.
- 3 куриных яйца.
Сироп для бисквита:
- 130 грамм сахарной пудры.
- 120 грамм кипятка.
- 2—3 капли пищевого ароматизатора.
Для крема:
- 150 грамм мягкого сливочного масла.
- 200 грамм сахарной пудры.
- 160 грамм сгущеного молока.
- 2—3 капли пищевого ароматизатора.
Для чаши мультиварки, чтобы бисквит не пригорал:
- 25 грамм растительного масла.
- 25 грамм панировочных сухарей.
Приготовление
Как готовить торт:
- Смешиваем в большой миске муку, сметану, сахарную пудру, белки и желтки яиц и разрыхлитель теста.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазываем изнутри растительным маслом, сверху покрываем слоем панировочных сухарей.
- Выпекаем на программе «Бисквит».
- Пока печется бисквит, готовим крем. Перемешиваем погружным блендером в миске сливочное масло, сахарную пудру и сгущенку с добавлением пищевого ароматизатора.
- Растворяем сахарную пудру в кипятке. Получается сироп.
- Даем бисквиту остыть при комнатной температуре.
- Толщина бисквита 5—7 сантиметров. Поэтому разрезаем на четыре круглых коржа.
- Кондитерской кисточкой аккуратно пропитываем сиропом мякоть каждого коржа с двух сторон.
- Смазываем коржи кремом из сливочного масла и сгущенки. Сначала первый корж, сверху второй и так далее.
- Верх торта смазываем остатками крема и украшаем кондитерской посыпкой.
Вкусный тортик подходит и для праздничного стола на Новый Год или в День Рождения и к вечернему чаю в будни. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.