понедельник, 23 августа 2021 г.

Сливочное мороженое в мультиварке

Сливочное мороженое

Прохладный десерт в летнюю жару.

Ингредиенты

  • 650 грамм горячего молока.
  • 80 грамм сливочного масла.
  • 5 яичных желтков.
  • 120 грамм сахара.
  • 15 грамм ванильного сахара.
  • 60 грамм сухого молока.
  • 17 грамм крахмала.

Приготовление

  1. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до полной однородности силиконовой кондитерской лопаткой в большой миске.
  2. Готовим в мультиварке на программе «Десерт» при постоянном помешивании.
  3. Перекладываем в ланч-боксы с плотными крышками и даем остыть до прохладного состояния.
  4. Ставим в морозилку на 12 часов.
  5. Перед подачей взбиваем несколько секунд погружным блендером на минимальной мощности.

Подаем мягкое как облачко сливочное мороженое в креманках, украсив изюмом и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты