Прохладный десерт в летнюю жару.
Ингредиенты
- 650 грамм горячего молока.
- 80 грамм сливочного масла.
- 5 яичных желтков.
- 120 грамм сахара.
- 15 грамм ванильного сахара.
- 60 грамм сухого молока.
- 17 грамм крахмала.
Приготовление
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем до полной однородности силиконовой кондитерской лопаткой в большой миске.
- Готовим в мультиварке на программе «Десерт» при постоянном помешивании.
- Перекладываем в ланч-боксы с плотными крышками и даем остыть до прохладного состояния.
- Ставим в морозилку на 12 часов.
- Перед подачей взбиваем несколько секунд погружным блендером на минимальной мощности.
Подаем мягкое как облачко сливочное мороженое в креманках, украсив изюмом и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.