суббота, 21 августа 2021 г.

Как приготовить в мультиварке икру из баклажанов

Бутерброд с икрой из синеньких

Рецепт икры из синеньких без сковородки и духовки.

Из баклажанов получается очень вкусная икра. Но обычные рецепты довольно сложны в приготовлении. Обжарка и запекание овощей занимает много времени. Кроме того, в жару лучше обойтись без сковородки и духовки.

Как приготовить икру из баклажанов в мультиварке

Баклажаны, помидоры и сладкий перец для овощной икры

Моем, чистим и очень мелко нарезаем овощи:

  • 315 грамм помидоров.
  • 252 грамма сладкого перца.
  • 652 грамма баклажанов.

Овощи сильно различаются по размеру, поэтому лучше полагаться на весы.

Перемешиваем овощи в большой миске с добавлением:

  • 16 грамм готовой приправы «12 овощей и трав», в которой уже содержится поваренная соль.
  • 25 грамм томатного кетчупа.
  • 9 грамм сушеного чеснока.
  • 30 грамм растительного масла.

Перекладываем смесь из овощей, растительного масла и кетчупа с приправой в чашу мультиварки. Готовим сначала 2 часа на программе «Тушение», затем еще 3 часа на программе «Томление». Благодаря томлению овощное блюдо получается как в печи.

Перекладываем баклажанную икру в ланч-боксы с плотными крышками. Даем остыть при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник.

Подаем на бутербродах с ароматным домашним хлебушком. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты