Рецепт икры из синеньких без сковородки и духовки.
Из баклажанов получается очень вкусная икра. Но обычные рецепты довольно сложны в приготовлении. Обжарка и запекание овощей занимает много времени. Кроме того, в жару лучше обойтись без сковородки и духовки.
Как приготовить икру из баклажанов в мультиварке
Моем, чистим и очень мелко нарезаем овощи:
- 315 грамм помидоров.
- 252 грамма сладкого перца.
- 652 грамма баклажанов.
Овощи сильно различаются по размеру, поэтому лучше полагаться на весы.
Перемешиваем овощи в большой миске с добавлением:
- 16 грамм готовой приправы «12 овощей и трав», в которой уже содержится поваренная соль.
- 25 грамм томатного кетчупа.
- 9 грамм сушеного чеснока.
- 30 грамм растительного масла.
Перекладываем смесь из овощей, растительного масла и кетчупа с приправой в чашу мультиварки. Готовим сначала 2 часа на программе «Тушение», затем еще 3 часа на программе «Томление». Благодаря томлению овощное блюдо получается как в печи.
Перекладываем баклажанную икру в ланч-боксы с плотными крышками. Даем остыть при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник.
Подаем на бутербродах с ароматным домашним хлебушком. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.