понедельник, 30 августа 2021 г.

Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты «Птичье молоко»

Сегодня к чаю будут вкусные домашние конфетки.

Ингредиенты

Взвешиваем ингредиенты на электронных весах.

Для «Птичьего молока»

  • 400 грамм кипятка.
  • 140 грамм концентрата заварного крема.
  • 50 грамм быстродействующего желатина.
  • 20 грамм сухих сливок.

Для обваливания конфет

  • 20 грамм сухих сливок.
  • 20 грамм какао-порошка.

Приготовление

Конфеты «Птичье молоко»

  1. Смешиваем в трехлитровой миксе 140 грамм заварного крема и по 20 грамм сухих сливок и какао-порошка. Добавляем 400 грамм кипятка и аккуратно перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
  2. Готовим 10 минут в мультиварке на программе «Десерт» при постоянном помешивании. Переливаем массу в маленькие прямоульные ланч-боксы с плотными крышками. Оставляем на столе на 3 — 4 часа до полного остывания.
  3. Ставим ланч-боксы в холодильник, но не в морозилку. Даем «Птичьему молоку» желироваться в течение еще 3 часов.
  4. Смешиваем 20 грамм какао-порошка с 20 граммами сухих сливок.
  5. Нарезаем «Птичье молоко» на небольшие конфетки. Обваливаем каждую со всех сторон в смеси какао и сухих сливок. Аккуратно складываем в ланч-бокс.

Ланч-бокс с домашними конфетами «Птичье молоко»

Подаем к вечернему чаю или новогоднему столу после салата Оливье. Приятного аппетита!

Подаем конфеты «Птичье молоко» к праздничному столу

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты