Сегодня к чаю будут вкусные домашние конфетки.
Ингредиенты
Взвешиваем ингредиенты на электронных весах.
Для «Птичьего молока»
- 400 грамм кипятка.
- 140 грамм концентрата заварного крема.
- 50 грамм быстродействующего желатина.
- 20 грамм сухих сливок.
Для обваливания конфет
- 20 грамм сухих сливок.
- 20 грамм какао-порошка.
Приготовление
- Смешиваем в трехлитровой миксе 140 грамм заварного крема и по 20 грамм сухих сливок и какао-порошка. Добавляем 400 грамм кипятка и аккуратно перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
- Готовим 10 минут в мультиварке на программе «Десерт» при постоянном помешивании. Переливаем массу в маленькие прямоульные ланч-боксы с плотными крышками. Оставляем на столе на 3 — 4 часа до полного остывания.
- Ставим ланч-боксы в холодильник, но не в морозилку. Даем «Птичьему молоку» желироваться в течение еще 3 часов.
- Смешиваем 20 грамм какао-порошка с 20 граммами сухих сливок.
- Нарезаем «Птичье молоко» на небольшие конфетки. Обваливаем каждую со всех сторон в смеси какао и сухих сливок. Аккуратно складываем в ланч-бокс.
Подаем к вечернему чаю или новогоднему столу после салата Оливье. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.