На дворе август, летают бабочки. Приближается осень, но жара пока сменяться прохладой не собирается. Приготовим охлаждающее мороженое.
Взвешиваем 20 грамм молока и 17 грамм крахмала. Тщательно перемешиваем.
В 630 грамм молока добавляем 15 грамм ванильного сахара, 60 грамм сухих сливок и 5 яичных желтков.
Перемешиваем обе ранее приготовленные смеси кондитерской силиконовой лопаткой в трехлитровой миске.
Добавляем 20 грамм какао-порошка и 80 грамм сливочного масла. Вновь тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой и переливаем в чашу мультиварки.
Готовим в мультиварке 20 минут на программе «Десерт», постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
Перекладываем в порционные ланч-боксы с плотными крышками. Даем остыть до прохладного состояния при комнатной температуре. Ставим в морозилку на 8 — 12 часов.
Подаем в креманках на сладкое после отбивных из куриного филе. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.