воскресенье, 22 августа 2021 г.

Волшебное шоколадное бабочкино мороженое

Шоколадное мороженое

На дворе август, летают бабочки. Приближается осень, но жара пока сменяться прохладой не собирается. Приготовим охлаждающее мороженое.

Взвешиваем 20 грамм молока и 17 грамм крахмала. Тщательно перемешиваем.

В 630 грамм молока добавляем 15 грамм ванильного сахара, 60 грамм сухих сливок и 5 яичных желтков.

Перемешиваем обе ранее приготовленные смеси кондитерской силиконовой лопаткой в трехлитровой миске.

Добавляем 20 грамм какао-порошка и 80 грамм сливочного масла. Вновь тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой и переливаем в чашу мультиварки.

Готовим в мультиварке 20 минут на программе «Десерт», постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

Перекладываем в порционные ланч-боксы с плотными крышками. Даем остыть до прохладного состояния при комнатной температуре. Ставим в морозилку на 8 — 12 часов.

Подаем в креманках на сладкое после отбивных из куриного филе. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты