суббота, 2 июля 2022 г.

Брикет домашнего мороженого для июльского зноя

Сегодня 2 июля. Жара больше +30 ℃. Приготовили прохладительный десерт из пакетикового сухого мороженого. Хотим парфе — замораживаем 3 часа, твердого — 5 и более часов.

Ингредиенты:

  • 240 грамм сухого концентрата мороженого.
  • 800 грамм холодной воды из морозилки.
  • 65 грамм быстрорастворимых сухих сливок.

Использовали пищевые контейнеры с плотными крышками.

Приготовление:

  1. Взбили миксером до пышной пены концентрат мороженого и сухие сливки с водой.
  2. Выстелили пищевой пленкой изнутри пищевые контейнеры.
  3. Переложили массу для приготовления мороженого в контейнеры, которые плотно закрыли крышками и поставили в морозилку. Через 3 часа мороженое мягкое, как замороженный десерт «Парфе». Через 4—4,5 часа по плотности, как в кафе. Чем дольше находится в холодильнике — тем тверже и сильнее хрустит. Если оставить на ночь — заледенеет.


  4. Достали готовое мороженое из контейнеров.

Тщательно сняли пленку и разложили десерт по креманкам. Наслаждаемся желанной прохладой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты