Сегодня 2 июля. Жара больше +30 ℃. Приготовили прохладительный десерт из пакетикового сухого мороженого. Хотим парфе — замораживаем 3 часа, твердого — 5 и более часов.
Ингредиенты:
- 240 грамм сухого концентрата мороженого.
- 800 грамм холодной воды из морозилки.
- 65 грамм быстрорастворимых сухих сливок.
Использовали пищевые контейнеры с плотными крышками.
Приготовление:
- Взбили миксером до пышной пены концентрат мороженого и сухие сливки с водой.
- Выстелили пищевой пленкой изнутри пищевые контейнеры.
- Переложили массу для приготовления мороженого в контейнеры, которые плотно закрыли крышками и поставили в морозилку. Через 3 часа мороженое мягкое, как замороженный десерт «Парфе». Через 4—4,5 часа по плотности, как в кафе. Чем дольше находится в холодильнике — тем тверже и сильнее хрустит. Если оставить на ночь — заледенеет.
- Достали готовое мороженое из контейнеров.
Тщательно сняли пленку и разложили десерт по креманкам. Наслаждаемся желанной прохладой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.