Сегодня 7 июля, жара +34 С. Печем вкусные кабачковые оладьи, которые подаем с «черной икрой» из морских водорослей.
Состав теста для оладочек:
- 200 грамм пшеничной муки.
- 7 грамм разрыхлителя теста.
- 7 грамм поваренной морской соли мелкого помола.
- 5 грамм сахара.
- 30 грамм подсолнечного масла.
- 500 грамм очищенного кабачка.
- 1 куриное яйцо.
Рецепт приготовления оладьев из кабачков:
- Нарезаем кабачки на небольшие кубики. Измельчаем погружным блендером. Добавляем соль, сахар, растительное масло, разрыхлитель теста, желток и белок яйца.
- На один оладушек — 1 столовая ложка теста. Печем на электроблиннице с двух сторон.
- В жаркие летние дни даем оладкам остыть — подаем прохладными с икрой из морских водорослей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.