четверг, 7 июля 2022 г.

Оладьи из кабачка в блиннице

Сегодня 7 июля, жара +34 С. Печем вкусные кабачковые оладьи, которые подаем с «черной икрой» из морских водорослей.

Состав теста для оладочек:

  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 7 грамм разрыхлителя теста.
  • 7 грамм поваренной морской соли мелкого помола.
  • 5 грамм сахара.
  • 30 грамм подсолнечного масла.
  • 500 грамм очищенного кабачка.
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт приготовления оладьев из кабачков:

  1. Нарезаем кабачки на небольшие кубики. Измельчаем погружным блендером. Добавляем соль, сахар, растительное масло, разрыхлитель теста, желток и белок яйца.
  2. На один оладушек — 1 столовая ложка теста. Печем на электроблиннице с двух сторон.


  3. В жаркие летние дни даем оладкам остыть — подаем прохладными с икрой из морских водорослей.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты