воскресенье, 10 июля 2022 г.

Домашний хлеб «Сливочный»

Рецепт приготовления в мультиварке белого пшеничного дрожжевого хлеба. Время выпекания — 50 минут.

Замешиваем в миске тесто из 200 грамм пшеничной муки, 10 грамм сахара, 4 грамм разрыхлителя теста, 4 грамм сухих сливок, 8 грамм свежих прессованных дрожжей, 2 грамм поваренной соли, 83 грамм воды, 1 яйца, 30 грамм растительного масла.

Смазываем чашу мультиварки изнутри сливочным маслом — понадобилось 20 грамм. Поверх масла — слой панировочных сухарей — нужно 25 грамм. Перекладываем колобок в мультиварку. Печем 50 минут на программе «Бисквит».

Перекладываем хлеб на поднос и оставляем до остывания.

Нарезаем ломтиками и готовим бутерброды с плавленым сыром.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты