воскресенье, 3 июля 2022 г.

Шашлык в томатном маринаде

Маринуем шашлык из свинины или баранины в кетчупе и жарим в электродуховке.

Состав томатного маринада для шашлыка на 400 грамм мяса:
  • 30 грамм томатного кетчупа.
  • 30 грамм готовой приправы «10/12/15/20 овощей и трав» или подобной, в которой уже есть поваренная соль.
  • 30 грамм столового 6% или 9% уксуса.
  • 30 грамм растительного масла.
  • 1 капля пищевого ароматизатора «Коньяк».
  • 1 капля пищевого ароматизатора «Ром».


Приготовление

Смешиваем кетчуп с приправой, 6% столовым уксусом, растительным маслом и пищевыми ароматизаторами. Нарезаем свинину кусочками по 40—62 грамма.


Перемешиваем мясо с маринадом в контейнере для пищевых продуктов. Плотно закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на 2 часа 30 минут. Ставим таймер, чтобы не пропустить время.  Шашлык получился мягкий и сочный с румяной хрустящей корочкой. Чтобы мариновать шашлык используем специальный контейнер. Другие продукты в него не кладем, чтобы не пропитались запахами мяса и маринада. Тщательно моем после каждого приготовления шашлыка.


Перекладываем маринованное мясо в круглую силиконовую форму для выпечки. Сначала жарим шашлык в электрической духовке 45 минут при температуре 250 ℃. Затем еще 15—20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты