Маринуем шашлык из свинины или баранины в кетчупе и жарим в электродуховке.
Состав томатного маринада для шашлыка на 400 грамм мяса:
- 30 грамм томатного кетчупа.
- 30 грамм готовой приправы «10/12/15/20 овощей и трав» или подобной, в которой уже есть поваренная соль.
- 30 грамм столового 6% или 9% уксуса.
- 30 грамм растительного масла.
- 1 капля пищевого ароматизатора «Коньяк».
- 1 капля пищевого ароматизатора «Ром».
Приготовление
Смешиваем кетчуп с приправой, 6% столовым уксусом, растительным маслом и пищевыми ароматизаторами. Нарезаем свинину кусочками по 40—62 грамма.
Перемешиваем мясо с маринадом в контейнере для пищевых продуктов. Плотно закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на 2 часа 30 минут. Ставим таймер, чтобы не пропустить время. Шашлык получился мягкий и сочный с румяной хрустящей корочкой. Чтобы мариновать шашлык используем специальный контейнер. Другие продукты в него не кладем, чтобы не пропитались запахами мяса и маринада. Тщательно моем после каждого приготовления шашлыка.
Перекладываем маринованное мясо в круглую силиконовую форму для выпечки. Сначала жарим шашлык в электрической духовке 45 минут при температуре 250 ℃. Затем еще 15—20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.