воскресенье, 27 июня 2021 г.

Хлеб «Кофейный» за 55 минут

Хлеб «Кофейный» за 55 минут

В холодильнике закончились куриные яйца. Хлеб все равно будет испечен в мультиварке через 55 минут. Заменять яичным порошком, утиными, гусиными или перепелиными не придется. 5 минут на подготовку мультиварки и теста. 50 минут на выпекание.

Ингредиенты для «кофейного» хлебного теста

Хлеб «Кофейный» за 55 минут

Для «кофейного» хлебного теста

  • 500 грамм пшеничной муки.
  • 25 грамм панировочных сухарей.
  • 300 грамм воды комнатной температуры.
  • 8 грамм сухих быстродействующих дрожжей.
  • 8 грамм поваренной соли мелкого помола.
  • 8 грамм сахара.
  • 8 грамм разрыхлителя теста.
  • 8 грамм сухих сливок или сухого молока.
  • 2 грамма готового растворимого кофейного напитка из цикория, ячменя и кофе.
  • 30 грамм растительного масла.

Дополнительно, чтобы хлеб не пригорал к стенкам чаши мультиварки

  • 12 растительного масла.
  • 25 грамм панировочных сухарей.

Приготовление

  1. Ингредиенты взвешиваем на электронных весах для точности.
  2. Смазываем чашу мультиварки, сверху покрываем стенки чаши равномерным слоем панировочных сухарей.
  3. В большой миске силиконовой лопаткой аккуратно. смешиваем ингредиенты для теста до однородности.
  4. Сразу же перекладываем тесто лопаткой в чашу мультиварки. Не оставляем тесто в миске. Поскольку дрожжи быстродействующие, выпечка получится пышнее, если поставить тесто на выпекание в течение 2 — 3 минут.
  5. Выпекаем на программе «Бисквит» в течение 50 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения на кухне! Даже если какого-то ингредиента нет, почти всегда можно обойтись без него или заменить другим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты