В холодильнике закончились куриные яйца. Хлеб все равно будет испечен в мультиварке через 55 минут. Заменять яичным порошком, утиными, гусиными или перепелиными не придется. 5 минут на подготовку мультиварки и теста. 50 минут на выпекание.
Ингредиенты для «кофейного» хлебного теста
Для «кофейного» хлебного теста
- 500 грамм пшеничной муки.
- 25 грамм панировочных сухарей.
- 300 грамм воды комнатной температуры.
- 8 грамм сухих быстродействующих дрожжей.
- 8 грамм поваренной соли мелкого помола.
- 8 грамм сахара.
- 8 грамм разрыхлителя теста.
- 8 грамм сухих сливок или сухого молока.
- 2 грамма готового растворимого кофейного напитка из цикория, ячменя и кофе.
- 30 грамм растительного масла.
Дополнительно, чтобы хлеб не пригорал к стенкам чаши мультиварки
- 12 растительного масла.
- 25 грамм панировочных сухарей.
Приготовление
- Ингредиенты взвешиваем на электронных весах для точности.
- Смазываем чашу мультиварки, сверху покрываем стенки чаши равномерным слоем панировочных сухарей.
- В большой миске силиконовой лопаткой аккуратно. смешиваем ингредиенты для теста до однородности.
- Сразу же перекладываем тесто лопаткой в чашу мультиварки. Не оставляем тесто в миске. Поскольку дрожжи быстродействующие, выпечка получится пышнее, если поставить тесто на выпекание в течение 2 — 3 минут.
- Выпекаем на программе «Бисквит» в течение 50 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения на кухне! Даже если какого-то ингредиента нет, почти всегда можно обойтись без него или заменить другим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.