воскресенье, 20 июня 2021 г.

Пицца «Летняя»

Пышная летняя пицца

Холодная пышная пицца еще вкуснее, чем горячая.

Ингредиенты точно взвешиваем на электронных весах.

Ингредиенты для теста

  • 175 грамм белой пшеничной муки.
  • 3 грамма поваренной соли.
  • 8 грамм быстродействующих дрожжей.
  • 4 грамма разрыхлителя теста.
  • 150 воды комнатной температуры.

Примечания

  • Ингредиенты перемешиваем тщательно, но аккуратно, чтобы тесто не стало слишком плотным.
  • Когда тесто готово, начинаем выпекание в течение 2 — 3 минут. Тогда выпечка на быстродействующих дрожжах получится пышной.

Приготовление

  1. По очереди обжариваем на сковородке нарезанное небольшими кубиками куриное филе и взбитое венчиком яйцо. Начинку можно заменить другой.
  2. Ингредиенты для теста аккуратно перемешиваем в миске силиконовой лопаткой до однородности.
  3. Смазываем силиконовую формочку растительным маслом при помощи кондитеркой кисточки.
  4. Перекладываем тесто в формочку силиконовой лопаткой. Разравниваем и и равномерно смазываем 2 граммами кетчупа, но не более, чтобы тесто не стало влажным. Лучше потом дополнительно добавить соус на готовую выпечку. Кладем начинку. Сверху посыпаем мелко нарезанной или сушеной зеленью укропа и петрушки.
  5. Выпекаем в электрической духовке в течение 15 минут при температуре 225 градусов Цельсия.

Даем пицце остыть. Нарезаем на ломтики. Перекладываем в пищевые контейнеры, которые ставим в холодильник. Отличная летняя выпечка. Остается мягкой и вкусна холодной.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты