Холодная пышная пицца еще вкуснее, чем горячая.
Ингредиенты точно взвешиваем на электронных весах.
Ингредиенты для теста
- 175 грамм белой пшеничной муки.
- 3 грамма поваренной соли.
- 8 грамм быстродействующих дрожжей.
- 4 грамма разрыхлителя теста.
- 150 воды комнатной температуры.
Примечания
- Ингредиенты перемешиваем тщательно, но аккуратно, чтобы тесто не стало слишком плотным.
- Когда тесто готово, начинаем выпекание в течение 2 — 3 минут. Тогда выпечка на быстродействующих дрожжах получится пышной.
Приготовление
- По очереди обжариваем на сковородке нарезанное небольшими кубиками куриное филе и взбитое венчиком яйцо. Начинку можно заменить другой.
- Ингредиенты для теста аккуратно перемешиваем в миске силиконовой лопаткой до однородности.
- Смазываем силиконовую формочку растительным маслом при помощи кондитеркой кисточки.
- Перекладываем тесто в формочку силиконовой лопаткой. Разравниваем и и равномерно смазываем 2 граммами кетчупа, но не более, чтобы тесто не стало влажным. Лучше потом дополнительно добавить соус на готовую выпечку. Кладем начинку. Сверху посыпаем мелко нарезанной или сушеной зеленью укропа и петрушки.
- Выпекаем в электрической духовке в течение 15 минут при температуре 225 градусов Цельсия.
Даем пицце остыть. Нарезаем на ломтики. Перекладываем в пищевые контейнеры, которые ставим в холодильник. Отличная летняя выпечка. Остается мягкой и вкусна холодной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.