пятница, 11 июня 2021 г.

Пряничный кекс

Пряничный кекс

Мягкий, со вкусом и ароматом пряника.

Ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки; 125 грамм воды; 18 грамм свежих быстродействующих сухих дрожжей; 8 грамм сухого молока; 8 грамм сухих сливок; 50 грамм изюма; 8 грамм ванильного сахара; 125 грамм сахара; 63 грамма растительного масла; 2 куриных яйца; по 3 капли пищевого ароматизаторов «Лимон», «Апельсин» и «Топленое молоко»; 2 грамма готовых специй для пряника.

Приготовление: Силиконовой лопаткой перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Смазываем чашу мультиварки 8 граммами растительного масла. Поверх масла кондитеской кисточкой расномерным слоем распределяем 8 грамм панировочных сухарей. Кладем в чашу мультиварки тесто, закрываем крышку. Выпекаем на программе «Бисквит» в течение 50 минут.

Подаем к вечернему чаю со сливочным маслом.

Пряничный кекс

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты