Засоленная вечером маленькая селедочка будет к завтраку готова. Вкусна с молодой картошечкой или картофельным пюре.
На 350 грамм очищенной рыбки понадобится — 16 грамм поваренной соли, 8 грамм сахара, 20 грамм подсолнечного масла.
Удаляем салаке хвосты и головы, вычищаем внутренности.
Соль смешиваем с сахаром. Надеваем перчатки и аккуратно натираем каждую рыбку снаружи, а также изнутри смесью соли и сахара.
Перекладываем в пищевой контейнер и добавляем растительное масло. Ставим в холодильник в закрытом контейнере не меньше, чем на 12 часов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.