среда, 30 июня 2021 г.

Как засолить салаку

Салака соленая

Засоленная вечером маленькая селедочка будет к завтраку готова. Вкусна с молодой картошечкой или картофельным пюре.

На 350 грамм очищенной рыбки понадобится — 16 грамм поваренной соли, 8 грамм сахара, 20 грамм подсолнечного масла.

Удаляем салаке хвосты и головы, вычищаем внутренности.

Соль смешиваем с сахаром. Надеваем перчатки и аккуратно натираем каждую рыбку снаружи, а также изнутри смесью соли и сахара.

Перекладываем в пищевой контейнер и добавляем растительное масло. Ставим в холодильник в закрытом контейнере не меньше, чем на 12 часов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты