Белый мягкий хлеб за 50 минут в мультиварке.
Ингредиенты для теста
- 500 грамм белой пшеничной муки.
- 300 грамм воды.
- 8 грамм сухих быстродействующих дрожжей.
- 8 грамм поваренной соли.
- 8 грамм сахара.
- 8 грамм разрыхлителя теста.
- 8 грамм сухого молока.
- 1 куриное яйцо.
- 30 грамм растительного масла.
Для чаши мультиварки, чтобы хлеб не пригорал
- 12 грамм растительного масла.
- 25 грамм панировочных сухарей.
Приготовление
- Ингредиенты точно взвешиваем на электронных весах.
- Ингредиенты для теста аккуратно перемешиваем в миске силиконовой лопаткой до однородности. Долго месить не нужно. Технику не используем. Руками и ложкой не мнем, чтобы тесто не стало слишком плотным, а хлеб не получился низким.
- Чашу мультиварки смазываем изнутри растительным маслом. Сверху кондитерской кисточкой покрываем слой масла равномерным слоем панировочных сухарей.
- Тесто перекладываем в чашу мультиварки как можно быстрее.Лучше в течение 2 — 3 минут после замешивания. Поскольку дрожжи быстродействующие, хлеб из свежего теста получится более пышным.
- Выпекаем в мультиварке на программе «Бисквит» в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.