вторник, 14 декабря 2021 г.

Волшебный рулетик с заварным кремом

Новогодний кремовый сладкий рулет

До Нового Года осталось совсем немного времени. Снегурочка с Дедушкой Морозом рассказывают как приготовить рулетик.

Для теста:

350 грамм пшеничной муки; 70 грамм сахара; 3 куриных яйца; 200 грамм молока; 8 грамм разрыхлителя теста; 30 грамм майонеза.

Крем:

80 грамм (1 пачка) концентрата заварного крема; 30 грамм какао-порошка; 80 грамм (1 пачка) концентрата фруктового желе; 250 грамм воды; 20 грамм сухих сливок.

Для украшения рулета:

30 грамм панировочных сухарей; сахарная пудра; панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто, раскатываем его и выпекаем 25 минут  в электродуховке при температуре 200 градусов Цельсия.
  2. Крем варим 10 минут в мультиварке на программе «Десерт».
  3. Бисквит смазываем кремом и аккуратно заворачиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на несколько часов в холодильнике.
  4. Тем временем готовим новогодние шоколадки. Расплавляем 200 грамм шоколадных дропсов, переливаем в силиконовые формочки и даем застыть.
  5. Края рулета смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Украшаем верх рулета — смазываем в некоторых местах сливочным маслом, а поверх кладем новогодние шоколадки. Посыпаем сахарной пудрой.

Сладкого Нового Года!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты