Новогодний кремовый сладкий рулет
До Нового Года осталось совсем немного времени. Снегурочка с Дедушкой Морозом рассказывают как приготовить рулетик.
Для теста:
350 грамм пшеничной муки; 70 грамм сахара; 3 куриных яйца; 200 грамм молока; 8 грамм разрыхлителя теста; 30 грамм майонеза.
Крем:
80 грамм (1 пачка) концентрата заварного крема; 30 грамм какао-порошка; 80 грамм (1 пачка) концентрата фруктового желе; 250 грамм воды; 20 грамм сухих сливок.
Для украшения рулета:
30 грамм панировочных сухарей; сахарная пудра; панировочные сухари.
Приготовление:
- Замешиваем тесто, раскатываем его и выпекаем 25 минут в электродуховке при температуре 200 градусов Цельсия.
- Крем варим 10 минут в мультиварке на программе «Десерт».
- Бисквит смазываем кремом и аккуратно заворачиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на несколько часов в холодильнике.
- Тем временем готовим новогодние шоколадки. Расплавляем 200 грамм шоколадных дропсов, переливаем в силиконовые формочки и даем застыть.
- Края рулета смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Украшаем верх рулета — смазываем в некоторых местах сливочным маслом, а поверх кладем новогодние шоколадки. Посыпаем сахарной пудрой.
Сладкого Нового Года!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.