Волшебные конфеты от Дедушки Мороза
Сегодня изрядно похолодало и выпал первый снежок. Дедушка Мороз делится с читателями рецептом Новогодних конфет с шоколадной начинкой.
Для начинки необходимо:
- 350 грамм сгущенки.
- 30 грамм шоколадных дропсов.
- 20 грамм сливочного масла.
- 2 капли пищего ароматизатора по вкусу, например «Коньяк», «Апельсин», «Лимон», «Малина», «Клубника», «Персик», «Мята», «Карамель», «Топленое молоко», «Банан».
Для глазури:
- 200 грамм шоколадных дропсов.
- 20 грамм сливочного масла.
Нужны также силиконовые формочки для конфет и небольшая кисточка для смазывания внутренней поверхности формочки глазурью.
Как готовим
Сначала 20 минут готовим в мультиварке начинку на программе «Десерт». Формируем из начинки заготовочки по размеру формочек. Даем им остыть при комнатной температуре. Затем заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
На водяной бане растапливаем шоколадные дропсы с добавлением сливочного масла. Приготовленной глазурью при помощи кисточки смазываем формочки для конфет изнутри. Даем глазури застыть при комнатной температуре, затем на пару минут ставим в морозилку для затвердения.
В каждую формочку добавляем шоколадную начинку. Низ будущей конфеты также смазываем шоколадной глазурью. Даем остыть до комнатной температуры и ставим в морозилку на 10 минут.
Готовые конфетки осторожно достаем и перекладываем в ланч-боксы.
Дедушка Мороз желает всем научиться готовить вкуснейшие конфеты к чаю.
Сладкого Нового Года!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.