вторник, 21 декабря 2021 г.

Новогодние конфеты со сгущенкой и шоколадом

Волшебные конфеты от Дедушки Мороза

Сегодня изрядно похолодало и выпал первый снежок. Дедушка Мороз делится с читателями рецептом Новогодних конфет с шоколадной начинкой.

Для начинки необходимо:

  • 350 грамм сгущенки.
  • 30 грамм шоколадных дропсов.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • 2 капли пищего ароматизатора по вкусу, например «Коньяк», «Апельсин», «Лимон», «Малина», «Клубника», «Персик», «Мята», «Карамель», «Топленое молоко», «Банан».

Для глазури:

  • 200 грамм шоколадных дропсов.
  • 20 грамм сливочного масла.

Нужны также силиконовые формочки для конфет и небольшая кисточка для смазывания внутренней поверхности формочки глазурью.

Как готовим

Сначала 20 минут готовим в мультиварке начинку на программе «Десерт». Формируем из начинки заготовочки по размеру формочек. Даем им остыть при комнатной температуре. Затем заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

На водяной бане растапливаем шоколадные дропсы с добавлением сливочного масла. Приготовленной глазурью при помощи кисточки смазываем формочки для конфет изнутри. Даем глазури застыть при комнатной температуре, затем на пару минут ставим в морозилку для затвердения.

В каждую формочку добавляем шоколадную начинку. Низ будущей конфеты также смазываем шоколадной глазурью. Даем остыть до комнатной температуры и ставим в морозилку на 10 минут.

Готовые конфетки осторожно достаем и перекладываем в ланч-боксы.

Дедушка Мороз желает всем научиться готовить вкуснейшие конфеты к чаю.

Сладкого Нового Года!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты