пятница, 17 декабря 2021 г.

«Птичье молоко» из детства ко Дню Святого Николая

Как приготовить шоколадные конфеты к Праздникам

Завтра День Святого Николая, а через 14 дней наступит и Новый Год — всеми любимый праздник. Дедушка Мороз со Снегурочкой делятся с читателями рецептом приготовления любимых с детства конфет «Птичье молоко».

Для начинки конфет «Птичье молоко» понадобилось:

  • Творог — 250 грамм.
  • Желатин быстрорастворимый — 30 грамм.
  • Сливки горячие — 100 грамм.
  • Сухой концентрат фруктового желе с любым вкусом — 80 грамм.
  • Ванильный сахар — 10 грамм.
  • Сахарная пудра — 130 грамм.

Для глазури:

  • Шоколадные дропсы — 200 грамм.
  • Сливочное масло — 40 грамм.

Приготовление

  • 30 грамм желатина добавляем в 100 грамм кипятка и помешиваем до полного растворения.
  • Погружным блендером взбиваем творог с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
  • Перемешиваем концентрат желе с горячими сливками, добавляем растворенный в воде желатин.
  • Перемешиваем все подготовленные продукты и переливаем в силиконовые формочки для конфет. Даем постоять 30 минут и ставим в холодильник для полного остывания.


  • Растапливаем на водяной бане шоколадные дропсы с добавлением сливочного масла. Получившейся шоколадной глазурью смазываем формочки при помощи кондитерской кисточки. Кладем внутрь творожно-желейную массу. Низ формочки покрываем слоем шоколадной глазури. Даем остыть до комнатной температуры и перекладываем в конфетницу.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты