Как приготовить шоколадные конфеты к Праздникам
Завтра День Святого Николая, а через 14 дней наступит и Новый Год — всеми любимый праздник. Дедушка Мороз со Снегурочкой делятся с читателями рецептом приготовления любимых с детства конфет «Птичье молоко».
Для начинки конфет «Птичье молоко» понадобилось:
- Творог — 250 грамм.
- Желатин быстрорастворимый — 30 грамм.
- Сливки горячие — 100 грамм.
- Сухой концентрат фруктового желе с любым вкусом — 80 грамм.
- Ванильный сахар — 10 грамм.
- Сахарная пудра — 130 грамм.
Для глазури:
- Шоколадные дропсы — 200 грамм.
- Сливочное масло — 40 грамм.
Приготовление
- 30 грамм желатина добавляем в 100 грамм кипятка и помешиваем до полного растворения.
- Погружным блендером взбиваем творог с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
- Перемешиваем концентрат желе с горячими сливками, добавляем растворенный в воде желатин.
- Перемешиваем все подготовленные продукты и переливаем в силиконовые формочки для конфет. Даем постоять 30 минут и ставим в холодильник для полного остывания.
- Растапливаем на водяной бане шоколадные дропсы с добавлением сливочного масла. Получившейся шоколадной глазурью смазываем формочки при помощи кондитерской кисточки. Кладем внутрь творожно-желейную массу. Низ формочки покрываем слоем шоколадной глазури. Даем остыть до комнатной температуры и перекладываем в конфетницу.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.