пятница, 3 декабря 2021 г.

Пельмени для встречи Нового Года с начинкой из овощей и мяса

Пельмени с морковкой, картошкой, капустой и курицей

Скоро наступят холода. Подует холодный ветер. Полетят первые снежинки. В такую погоду приятно приготовить вкусные пельмени по новому рецепту. Пельмени с начинкой из мяса, капусты и зелени — традиционное блюдо китайского Новогоднего стола. Если добавить морковку и картошку, пельмени получаются еще мягче и нежнее. 

Пельмени к столу в Новогоднюю Ночь

Замешиваем в большой миске тесто из 320 грамм муки, 2 грамм поваренной соли, 164 грамм воды, 18 грамм растительного масла.

Для начинки нужны:

  • 250 грамм куриного филе.
  • 40 грамм капусты.
  • 130 грамм картошки.
  • 50 грамм морковки.
  • 8 грамм готовой приправы "12 овощей и трав", в которой уже есть поваренная соль.

Куриное филе, морковку и картошку прямо в пищевой пленке варим в мультиварке на программе "Бульон" 1 час 30 минут. После приготовления достаем и даем остыть.

Затем полностью снимаем и выкидываем пленку. Измельчаем куриное мясо и овощи погружным блендером.

Раскатываем тесто и делаем пельмени с помощью пельменницы.

Варим в мультиварке на программе "Пельмени". Подаем горячими со сливочным маслом, сушеными петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты