Печеные в духовке дрожжевые пирожки с мясом и яйцом
Сегодня 4 декабря и уже изрядно похолодало. Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой решили приготовить пирожки.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто им понадобилось:
507 грамм волшебной пшеничной муки; 16 грамм разрыхлителя теста; 39 грамм сахара; 1 грамм поваренной соли; 149 грамм растительного масла; 120 грамм молока или сливок; 30 грамм сухих быстродействующих дрожжей; 2 волшебных куриных яичка.
Для начинки:
3 куриных яйца; 250 грамм куриного филе; 8 грамм сливочного масла; 8 грамм готовой приправы "12 овощей и трав" (поваренная соль уже содержится в приправе).
Как готовим пирожки с мясной начинкой
Взвешиваем все ингредиенты на волшебных весах. Замешиваем тесто вручную. На весах отмеряем по 63 грамма теста, формируем колобки, которые кладем в пакеты и на 20 минут оставляем в холодильнике.
Тем временем на программе мультиварки "Пар" в течение 15 минут готовим филе (прямо в плотно завязанном пакете) и яйца для начинки. Яйца очищаем от скорлупы, а с отварного мяса снимаем пленку. Измельчаем погружным блендером с добавлением сливочного масла и приправы "12 овощей и трав".
Достаем колобки из холодильника. Каждый раскатываем скалкой и в середину кладем по 17 грамм начинки. Формируем продолговатые пирожки.
Разогреваем духовку и кладем будущие пирожки на противень с силиконовым ковриком для выпекания. Смазываем каждый пирожок яичным желтком. Маслом коврик не смазываем. Ставим таймер электродуховки на 25 минут, а температуру на 200 градусов Цельсия.
Когда пирожки готовы, сразу достаем их, чтобы не подсохли. Не забываем надеть на руки волшебные рукавицы для горячего.
Пирожки с чаем или кофе - прекрасный зимний завтрак.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.