среда, 8 декабря 2021 г.

Пирожки с консервами «Печеночный паштет» из духовки

Пошаговый рецепт печеных дрожжевых пирожков с паштетом


Сегодня Дедушка Мороз открыл баночку с печеночным паштетом. И говорит Снегурочке: «Внученька, давай испечем пирожки с паштетом».

Внученька Снегурочка сначала взвесила на электронных весах все ингредиенты для теста:

507 грамм волшебной пшеничной муки; 16 грамм разрыхлителя теста; 30 грамм сухих быстродействующих дрожжей; 149 грамм растительного масла; 120 грамм жидких сливок, заранее приготовленных из сухих; 2 волшебных яичка, которые снесла курочка.

Начинка1 банка консервированного печеночного паштета.


Как готовим

1. Сначала замешиваем тесто. Потом делим его по 63 грамма. Затем раскатываем каждый кусочек теста скалкой.

2. Кладем на каждую круглую заготовку из теста ложку печеночного паштета.


2. Плотно соединяем края заготовки-лепешки между собой.

4. Формируем пирожки.

5. Кладем на противень силиконовый коврик для выпекания в духовке. Смазываем каждый пирожок яичным желтком.

6. Выпекаем ровно 25 минут в электродуховке при температуре 200 градусов Цельсия. Перед выпеканием 5 минут прогреваем духовочку.

Пирожки получились очень вкусными и мягкими.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты