Прянично-шоколадное праздничное печенье
Скоро наступят всеми любимые праздники — Рождество и Новый год. Для их встречи Снегурочка испекла Новогоднее шоколадное печенье и показала как его готовить.
Сначала Снегурочка замесила в миске тесто. Для этого ей понадобилось:
- 300 грамм пшеничной муки.
- 80 грамм сахара.
- 85 грамм растительного масла.
- 1 куриное яйцо.
- 15 грамм ванильного сахара.
- 7 грамм сухих сливок.
- 15 грамм разрыхлителя теста.
- 5,8 грамма какао-порошка.
- 3 грамма специй для пряника с корицей, мускатным орехом и лимоном.
Затем она переложила тесто в пищевой контейнер с плотной крышкой и поставила на 18 минут в холодильник.
Потом раскатала тесто и вырезала печенюшки с помощью формочки-вырубки для печенья. Печенье она пекла 25 минут в электродуховке при температуре 200 градусов Цельсия.
Приятного Рождественского чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.