пятница, 3 декабря 2021 г.

Печенье "Рождественский пряник"

Прянично-шоколадное праздничное печенье

Скоро наступят всеми любимые праздники — Рождество и Новый год. Для их встречи Снегурочка испекла Новогоднее шоколадное печенье и показала как его готовить.

Сначала Снегурочка замесила в миске тесто. Для этого ей понадобилось:

  • 300 грамм пшеничной муки.
  • 80 грамм сахара.
  • 85 грамм растительного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 15 грамм ванильного сахара.
  • 7 грамм сухих сливок.
  • 15 грамм разрыхлителя теста.
  • 5,8 грамма какао-порошка.
  • 3 грамма специй для пряника с корицей, мускатным орехом и лимоном.

Затем она переложила тесто в пищевой контейнер с плотной крышкой и поставила на 18 минут в холодильник.

Потом раскатала тесто и вырезала печенюшки с помощью формочки-вырубки для печенья. Печенье она пекла 25 минут в электродуховке при температуре 200 градусов Цельсия.

Приятного Рождественского чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты