понедельник, 15 мая 2023 г.

Как сделать тесто для хлеба

Простой рецепт дрожжевого хлебного теста

Чтобы испечь хлеб, нужно сначала замесить тесто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 чайная ложка кухонной соли.
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла.
  • 30 грамм свежих или 10 грамм сухих дрожжей.
  • 1 яйцо.

Как сделать, чтобы хлеб не прилипал к формочке

Замешиваем тесто в большой миске. Смазываем силиконовую формочку 7 граммами растительного масла и посыпаем панировочными сухарями (понадобится примерно 7—8 грамм), чтобы хлебушек не прилип. Печем хлеб в духовке 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Достаем из духовки и остуживаем и только потом извлекаем из формочки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты