Простой рецепт дрожжевого хлебного теста
Чтобы испечь хлеб, нужно сначала замесить тесто.
Ингредиенты:
- 200 грамм пшеничной муки.
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1 чайная ложка кухонной соли.
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла.
- 30 грамм свежих или 10 грамм сухих дрожжей.
- 1 яйцо.
Как сделать, чтобы хлеб не прилипал к формочке
Замешиваем тесто в большой миске. Смазываем силиконовую формочку 7 граммами растительного масла и посыпаем панировочными сухарями (понадобится примерно 7—8 грамм), чтобы хлебушек не прилип. Печем хлеб в духовке 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Достаем из духовки и остуживаем и только потом извлекаем из формочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.