суббота, 20 мая 2023 г.

Шоколадные глазированные сырки

Учимся готовить сырки в шоколаде.

Для начинки необходимо:

  • 200 грамм творога.
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
  • 100 грамм белых шоколадных дропсов.

И еще 300 грамм черных шоколадных дропсов для глазури.

Как делаем

Сначала тщательно перемешиваем творог, сахар, ванильный сахар и сахарную пудру. На водяной бане растапливаем белые шоколадные дропсы с добавлением 3 мл растительного масла и добавляем в творожную массу.

Формируем начинку для нескольких сырков и заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 3 часа. Когда творожная масса застыла, растапливаем на водяной бане черные шоколадные дропсы. Обмакиваем каждую творожную начинку в растопленный шоколад и кладем в морозилку для застывания на 30 минут. Через полчаса еще раз обмакиваем сырки в шоколадную глазурь и еще 30 минут держим сырки в морозилке.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты