Учимся делать булочки для бургеров в силиконовой формочке.
Классический рецепт теста булочек для бургеров
Ингредиенты на 5 булочек:
- 250 грамм муки.
- 5 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
- 7 грамм разрыхлителя теста.
- 25 грамм сахара.
- 5 грамм кухонной соли.
- 25 грамм растительного масла.
- 125 миллилитров теплой воды.
- 1 яйцо.
Дополнительно понадобиться еще 1 яйцо и немного кунжута, чтобы покрыть верх булочек.
Делаем булочки для бургеров
Приготовление:
Взвешиваем все ингредиенты на электронных весах и замешиваем тесто. Не добавляем больше ни грамма дополнительной муки, чтобы булочка была мягкой. При замешивании теста руки смазываем растительным маслом. Делим тесто ровно на 5 частей и кладем каждую часть в ячейку силиконовой формочки Полусферы.
Печем 20 минут в духовке при температуре 200 градусов Цельсия. Взбиваем яйцо вилкой или венчиком и покрываем верх каждой булочки, посыпаем кунжутом. Оставляем выпечку в духовке еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.