пятница, 19 мая 2023 г.

Булочки для бургеров в силиконовой формочке Полусферы

Учимся делать булочки для бургеров в силиконовой формочке.

Классический рецепт теста булочек для бургеров

Ингредиенты на 5 булочек:

  • 250 грамм муки.
  • 5 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
  • 7 грамм разрыхлителя теста.
  • 25 грамм сахара.
  • 5 грамм кухонной соли.
  • 25 грамм растительного масла.
  • 125 миллилитров теплой воды.
  • 1 яйцо.

Дополнительно понадобиться еще 1 яйцо и немного кунжута, чтобы покрыть верх булочек.

Делаем булочки для бургеров

Приготовление:

Взвешиваем все ингредиенты на электронных весах и замешиваем тесто. Не добавляем больше ни грамма дополнительной муки, чтобы булочка была мягкой. При замешивании теста руки смазываем растительным маслом. Делим тесто ровно на 5 частей и кладем каждую часть в ячейку силиконовой формочки Полусферы.

Печем 20 минут в духовке при температуре 200 градусов Цельсия. Взбиваем яйцо вилкой или венчиком и покрываем верх каждой булочки, посыпаем кунжутом. Оставляем выпечку в духовке еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты