понедельник, 29 мая 2023 г.

Булочки к супу в силиконовой формочке Полусферы

Печем мягкие дрожжевые булочки, которые подадим к супу с индейкой вместо хлеба.

Ингредиенты (состав теста для булочек):

  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 10 грамм быстродействующих сухих дрожжей.
  • 1 чайная ложка кухонной соли.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
  • 150 грамм воды.
  • 1 яйцо.
  • 20 грамм подсолнечного масла.

Приготовление булочек:

Смазываем силиконовую формочку «Полусферы» растительным маслом и слегка посыпаем панировочными сухарями. Замешиваем тесто. Делим на пять равных частей и помещаем каждую часть в ячейку силиконовой формочки «Полусферы». Взбиваем венчиком 1 яйцо и смазываем верх каждой будущей булочки с помощью кондитерской кисточки. Печем булочки в духовке 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Подаем к наваристому супчику с индейкой и курицей.

Рецепт индюшиного супа в мультиварке

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты