Учимся готовить детский тортик. Испечем в силиконовой формочке корж и сделаем домашнюю шоколадную пасту.
Рецепт торта с кремом из сливочного масла и шоколадной пасты домашнего приготовления
Приготовление шоколадной пасты из растительного масла и какао
Сначала приготовим шоколадную пасту. Для нее необходимо:
- 120 грамм молока.
- 100 грамм сахара.
- 40 грамм какао.
- 80 грамм растительного масла.
- 100 грамм шоколадных дропсов.
Перемешиваем все ингредиенты и готовим на электроплитке в небольшой кастрюльке 7 минут. Перекладываем в стаканчики и остуживаем. Приготовленную шоколадную пасту ложечкой перемешиваем с 50 граммами сливочного масла, чтобы приготовить крем.
Как испечь корж для детского торта в духовке
Для коржа необходимо:
- 150 грамм сахара.
- 150 грамм муки.
- 4 яйца.
- 2 грамма кухонной соли.
- 12 грамм разрыхлителя теста.
- 5 грамм ванильного сахара.
- 6 грамм сухих сливок.
- 11 грамм растительного масла.
- 28 грамм панировочных сухарей.
Дополнительно: 28 грамм панировочных сухарей.
Замешиваем тесто. Слегка смазываем круглую силиконовую форму 11 граммами растительного масла и посыпаем панировочными сухарями. Затем заливаем в форму тесто. Слегка прогреваем духовку и ставим туда силиконовую форму с тестом. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Пропитываем и смазываем кремом коржи
Даем остыть коржу. Коржи пропитываем сиропом, который готовим 130 грамм сахара и 120 грамм кипятка. Аккуратно разрезаем корж пополам и смазываем кремом. Верх торта смазываем оставшимся кремом. Растапливаем на водяной бане шоколадные дропсы и покрываем торт глазурью. Даем тортику настояться и подаем с чаем или кофе.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.