Как приготовить на завтрак сухарики с «кашей»?
Хрустящие сухарики с «кашей» превосходны, чтобы перекусить в течение дня. Их можно также подавать с твердым сыром, брынзой и копченостями, заменив ими подаваемые к утреннему кофе бутерброды. Удобство такой «каши» на завтрак в том, что ее готовят с вечера.
Ингредиенты (на 2 - 3 силиконовые формы для хлеба)
400 грамм пшеничной муки
50 грамм пшеничной крупы
50 грамм чечевицы
60 грамм риса
190 грамм воды
65 грамм сока
15 грамм дрожжей
15 грамм воды
40 грамм растительного масла
5 грамм поваренной соли
1 взбитое куриное яйцо
Приготовление
Чечевицу и рис отвариваем в течение 35 минут. Измельчаем в кофемолке до состояния муки пшеничную крупу. Воду смешиваем с соком, добавляем растительное масло, соль, пшеничную муку, отваренные чечевицу с рисом и дрожжи. На соответствующей программе замешиваем в хлебопечке дрожжевое тесто.
Перекладываем тесто в силиконовые формы для хлеба. Смазываем верх хлеба взбитым яйцом. Выпекаем хлеб в прогретой до 200 С духовке при этой же температуре 45 минут. Даем хлебу остыть. Нарезаем его небольшими кубиками, посыпаем солью, выкладываем на противень и сушим не более 45 минут (время приготовления сухариков зависит от духовки) в духовке при температуре 200 С.
Хотя в этих сухариках содержится немало круп, их вкус не ощущается.
Хрустящие сухарики с «кашей» превосходны, чтобы перекусить в течение дня. Их можно также подавать с твердым сыром, брынзой и копченостями, заменив ими подаваемые к утреннему кофе бутерброды. Удобство такой «каши» на завтрак в том, что ее готовят с вечера.
Ингредиенты (на 2 - 3 силиконовые формы для хлеба)
400 грамм пшеничной муки
50 грамм пшеничной крупы
50 грамм чечевицы
60 грамм риса
190 грамм воды
65 грамм сока
15 грамм дрожжей
15 грамм воды
40 грамм растительного масла
5 грамм поваренной соли
1 взбитое куриное яйцо
Приготовление
Чечевицу и рис отвариваем в течение 35 минут. Измельчаем в кофемолке до состояния муки пшеничную крупу. Воду смешиваем с соком, добавляем растительное масло, соль, пшеничную муку, отваренные чечевицу с рисом и дрожжи. На соответствующей программе замешиваем в хлебопечке дрожжевое тесто.
Перекладываем тесто в силиконовые формы для хлеба. Смазываем верх хлеба взбитым яйцом. Выпекаем хлеб в прогретой до 200 С духовке при этой же температуре 45 минут. Даем хлебу остыть. Нарезаем его небольшими кубиками, посыпаем солью, выкладываем на противень и сушим не более 45 минут (время приготовления сухариков зависит от духовки) в духовке при температуре 200 С.
Хотя в этих сухариках содержится немало круп, их вкус не ощущается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.