Как приготовить варено-печеное филе индейки «апельсиновом» маринаде?
Запеченная индейка является традиционным Рождественским блюдом. Готовят ее и на День Благодарения. Эта вкусная и ароматная птица станет лучшим блюдом любого праздничного стола. Но целая индейка очень велика и для семейного ужина ее можно заменить куском индюшиного филе.
Кусок филе индейки весом 400 - 500 грамм без соли и специй отвариваем на медленном огне в закипевшей воде в течение 25 минут. Благодаря отвариванию мясо индейки станет мягким. Затем выносим мясо на балкон и даем ему остыть минут 15.
Затем остывшее филе индейки натираем специями по вкусу, смешанными с растительным маслом и несколькими каплями пищевого ароматизатора «Апельсин». По предпочтениям можно добавлять черный или красный молотый перец, корицу и другие любимые приправы, которые пропитают готовое блюдо своим ароматом. Одно из возможных простых сочетаний специй для маринада: на 20 грамм растительного масла - 10 грамм поваренной соли, 4 грамма молотой корицы, 4 грамма молотого черного перца и 7 капель пищевого ароматизатора «Апельсин». Оставляем индейку мариноваться полчаса.
Прогреваем духовку до 220 С - 250 С (в зависимости от духовки) и запекаем филе индейки целым куском в течение 50 минут. Во время приготовления несколько раз сбрызгиваем мясо индейки водой с добавлением пищевого ароматизатора «Апельсин». В некоторых духовках мясо запечется даже быстрее.
Индейку - главное блюдо традиционного стола зимних праздников - можно подать с нарезанными кубиками яблоками и апельсинами.
Запеченная индейка является традиционным Рождественским блюдом. Готовят ее и на День Благодарения. Эта вкусная и ароматная птица станет лучшим блюдом любого праздничного стола. Но целая индейка очень велика и для семейного ужина ее можно заменить куском индюшиного филе.
Кусок филе индейки весом 400 - 500 грамм без соли и специй отвариваем на медленном огне в закипевшей воде в течение 25 минут. Благодаря отвариванию мясо индейки станет мягким. Затем выносим мясо на балкон и даем ему остыть минут 15.
Затем остывшее филе индейки натираем специями по вкусу, смешанными с растительным маслом и несколькими каплями пищевого ароматизатора «Апельсин». По предпочтениям можно добавлять черный или красный молотый перец, корицу и другие любимые приправы, которые пропитают готовое блюдо своим ароматом. Одно из возможных простых сочетаний специй для маринада: на 20 грамм растительного масла - 10 грамм поваренной соли, 4 грамма молотой корицы, 4 грамма молотого черного перца и 7 капель пищевого ароматизатора «Апельсин». Оставляем индейку мариноваться полчаса.
Прогреваем духовку до 220 С - 250 С (в зависимости от духовки) и запекаем филе индейки целым куском в течение 50 минут. Во время приготовления несколько раз сбрызгиваем мясо индейки водой с добавлением пищевого ароматизатора «Апельсин». В некоторых духовках мясо запечется даже быстрее.
Индейку - главное блюдо традиционного стола зимних праздников - можно подать с нарезанными кубиками яблоками и апельсинами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.