Как приготовить в силиконовых формах вафельные конфеты с цитрусовым ароматом и шоколадную шишку?
На новогодний стол можно подать конфеты с традиционным ароматом этого зимнего праздника - запахом цитрусовых. Кроме того, новогодний стол украсит и шишка из шоколада. В этих конфетах используется изюм, который заменит мармелад.
Растапливаем на водяной бане черный шоколад с добавлением нескольких капель пищевого ароматизатора «Апельсин». Смазываем им силиконовые формочки для конфет и ставим на несколько минут в морозилку. Смазываем вторым слоем растопленного шоколада и вновь даем глазури застыть в морозилке.
Помещаем небольшое количество изюма на несколько минут в кипяток. Измельчаем в блендере вафли с ореховой кондитерской начинкой. Смешиваем приготовленную вафельную начинку с мягким изюмом и кладем ее в конфеты. Смазываем сверху растопленным шоколадом и ставим на 10 - 15 минут в морозилку. Благодаря сочетанию апельсинового аромата с изюмом, вкус у конфет будет «мармеладный», хотя мармелад в этом рецепте вообще не добавляется.
В силиконовую форму «Шишки» вливаем растопленный шоколад и ставим на 1 час в морозилку для застывания.
На новогодний стол можно подать конфеты с традиционным ароматом этого зимнего праздника - запахом цитрусовых. Кроме того, новогодний стол украсит и шишка из шоколада. В этих конфетах используется изюм, который заменит мармелад.
Растапливаем на водяной бане черный шоколад с добавлением нескольких капель пищевого ароматизатора «Апельсин». Смазываем им силиконовые формочки для конфет и ставим на несколько минут в морозилку. Смазываем вторым слоем растопленного шоколада и вновь даем глазури застыть в морозилке.
Помещаем небольшое количество изюма на несколько минут в кипяток. Измельчаем в блендере вафли с ореховой кондитерской начинкой. Смешиваем приготовленную вафельную начинку с мягким изюмом и кладем ее в конфеты. Смазываем сверху растопленным шоколадом и ставим на 10 - 15 минут в морозилку. Благодаря сочетанию апельсинового аромата с изюмом, вкус у конфет будет «мармеладный», хотя мармелад в этом рецепте вообще не добавляется.
В силиконовую форму «Шишки» вливаем растопленный шоколад и ставим на 1 час в морозилку для застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.