суббота, 4 ноября 2017 г.

Новогодние вафельные конфеты с апельсиновым ароматом и шоколадная шишка

Как приготовить в силиконовых формах вафельные конфеты с цитрусовым ароматом и шоколадную шишку?



На новогодний стол можно подать конфеты с традиционным ароматом этого зимнего праздника - запахом цитрусовых. Кроме того, новогодний стол украсит и шишка из шоколада. В этих конфетах используется изюм, который заменит мармелад.






Растапливаем на водяной бане черный шоколад с добавлением нескольких капель пищевого ароматизатора «Апельсин». Смазываем им силиконовые формочки для конфет и ставим на несколько минут в морозилку. Смазываем вторым слоем растопленного шоколада и вновь даем глазури застыть в морозилке.



Помещаем небольшое количество изюма на несколько минут в кипяток. Измельчаем в блендере вафли с ореховой кондитерской начинкой. Смешиваем приготовленную вафельную начинку с мягким изюмом и кладем ее в конфеты. Смазываем сверху растопленным шоколадом  и ставим на 10 - 15 минут в морозилку. Благодаря сочетанию апельсинового аромата с изюмом, вкус у конфет будет «мармеладный», хотя мармелад в этом рецепте вообще не добавляется.



В силиконовую форму «Шишки» вливаем растопленный шоколад и ставим на 1 час в морозилку для застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты