Как приготовить в мультиварке мясное жаркое не с картошкой, а с тыквой?
Чем заменить картофель в одном из самых любимых блюд поздней осени и зимы - мясном жарком? Поскольку поздняя осень - сезон тыквы, то этот овощ можно использовать и приготовленное с ним жаркое окажется не менее вкусным, чем привычное - с картошкой. И у привычного блюда появится новый вкус.
300 грамм нарезанного небольшими кубиками мяса
120 грамм нарезанной кубиками тыквенной мякоти
1 мелко нарезанная луковица
1 столовая ложка готовой смеси специй (сушеные овощи и зелень)
Пищевой ароматизатор «Мед» - несколько капель
250 миллилитров холодной воды
3 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка пшеничной муки
Обжариваем сначала мясо, а затем - тыкву и лук на сковородке на сливочном масле. Складываем обжаренные мясо и овощи в кастрюлю мультиварки.
Смешиваем холодную воду с мукой и томатной пастой, добавляем несколько капель пищевого ароматизатора «Мед». Вливаем получившийся соус к овощам и мясу. Перемешиваем и готовим жаркое 1 час на программе мультиварки «Тушение» («Stew»).
Получится великолепное, слегка сладковатое, жаркое в густой подливе. Его можно подавать с пшенной или гречневой кашей и соленьями - квашеной капустой и консервированными огурцами.
Чем заменить картофель в одном из самых любимых блюд поздней осени и зимы - мясном жарком? Поскольку поздняя осень - сезон тыквы, то этот овощ можно использовать и приготовленное с ним жаркое окажется не менее вкусным, чем привычное - с картошкой. И у привычного блюда появится новый вкус.
300 грамм нарезанного небольшими кубиками мяса
120 грамм нарезанной кубиками тыквенной мякоти
1 мелко нарезанная луковица
1 столовая ложка готовой смеси специй (сушеные овощи и зелень)
Пищевой ароматизатор «Мед» - несколько капель
250 миллилитров холодной воды
3 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка пшеничной муки
Обжариваем сначала мясо, а затем - тыкву и лук на сковородке на сливочном масле. Складываем обжаренные мясо и овощи в кастрюлю мультиварки.
Смешиваем холодную воду с мукой и томатной пастой, добавляем несколько капель пищевого ароматизатора «Мед». Вливаем получившийся соус к овощам и мясу. Перемешиваем и готовим жаркое 1 час на программе мультиварки «Тушение» («Stew»).
Получится великолепное, слегка сладковатое, жаркое в густой подливе. Его можно подавать с пшенной или гречневой кашей и соленьями - квашеной капустой и консервированными огурцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.