среда, 1 ноября 2017 г.

Тыквенно-мясное жаркое в мультиварке

Как приготовить в мультиварке мясное жаркое не с картошкой, а с тыквой?



Чем заменить картофель в одном из самых любимых блюд поздней осени и зимы - мясном жарком? Поскольку поздняя осень - сезон тыквы, то этот овощ можно использовать и приготовленное с ним жаркое окажется не менее вкусным, чем привычное - с картошкой. И у привычного блюда появится новый вкус.






300 грамм нарезанного небольшими кубиками мяса
120 грамм нарезанной кубиками тыквенной мякоти
1 мелко нарезанная луковица
1 столовая ложка готовой смеси специй (сушеные овощи и зелень)
Пищевой ароматизатор «Мед» - несколько капель
250 миллилитров холодной воды
3 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка пшеничной муки



Обжариваем сначала мясо, а затем - тыкву и лук на сковородке на сливочном масле. Складываем обжаренные мясо и овощи в кастрюлю мультиварки.

Смешиваем холодную воду с мукой и томатной пастой, добавляем несколько капель пищевого ароматизатора «Мед». Вливаем получившийся соус к овощам и мясу. Перемешиваем и готовим жаркое 1 час на программе мультиварки «Тушение» («Stew»).

Получится великолепное, слегка сладковатое, жаркое в густой подливе. Его можно подавать с пшенной или гречневой кашей и соленьями - квашеной капустой и консервированными огурцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты