понедельник, 13 ноября 2017 г.

Сырки в шоколадной глазури

Как приготовить сырки в шоколадной глазури?



Любимое с детства лакомство, сырки в шоколадной глазури, готовятся очень легко. Подать их можно и утром к кофе и в качестве десерта после обеда и к вечернему чаю. Они приятно разнообразят даже новогодний стол.




Ингредиенты



100 грамм творога
40 грамм джема
100 грамм измельченного шоколада
еще 80 грамм измельченного шоколада для низа сырков

Приготовление



Растапливаем на водяной бане 100 грамм шоколада. Смазываем шоколадом силиконовые формочки и ставим их в морозилку для застывания на 15 минут. Вилкой смешиваем творог с джемом. Начинка получится достаточно плотной.

Наполняем смазанные шоколадом формочки творожной начинкой с джемом и смазываем низ сырков растопленным шоколадом. Для этого растапливаем на водяной бане еще 80 грамм тертого шоколада. Даем полчаса застыть в морозилке и аккуратно вынимаем сырки в шоколадной глазури из силиконовых формочек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты