Как испечь в силиконовой форме бисквит и украсить его шоколадной глазурью?
Бисквит в шоколадной глазури - прекрасная замена печенью к чаю. Его можно подавать и на новогодний стол. С утра чашка ароматного кофе с этим бисквитом станет превосходным началом дня. Силиконовые формочки помогут бисквиту стать не только вкусным, но и очень красивым десертом.
Ингредиенты
1 стакан пшеничной муки высшего сорта
6 яиц
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 стакан сахара
10 грамм ванильного сахара
50 грамм сливочного масла
Приготовление
Сначала взбиваем венчиком яичные желтки с половиной сахара. Сахар при взбивании добавляем постепенно. Взбиваем также и белки с половиной сахара. Аккуратно смешиваем жидкие ингредиенты. Затем перемешиваем муку, разрыхлитель теста, кукурузный крахмал и сливочное масло. Постепенно всыпаем сухие ингредиенты во взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом силиконовые формочки. Ложкой накладываем в смазанные формы для выпекания тесто. Наполняем формы не до верха, поскольку бисквит во время выпекания поднимется. Выпекаем в духовке, прогретой до 200 С при этой же температуре. Время выпекания, от 25 до 45 минут, зависит от духовки.
Бисквит в шоколадной глазури - прекрасная замена печенью к чаю. Его можно подавать и на новогодний стол. С утра чашка ароматного кофе с этим бисквитом станет превосходным началом дня. Силиконовые формочки помогут бисквиту стать не только вкусным, но и очень красивым десертом.
Ингредиенты
1 стакан пшеничной муки высшего сорта
6 яиц
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 стакан сахара
10 грамм ванильного сахара
50 грамм сливочного масла
Приготовление
Сначала взбиваем венчиком яичные желтки с половиной сахара. Сахар при взбивании добавляем постепенно. Взбиваем также и белки с половиной сахара. Аккуратно смешиваем жидкие ингредиенты. Затем перемешиваем муку, разрыхлитель теста, кукурузный крахмал и сливочное масло. Постепенно всыпаем сухие ингредиенты во взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом силиконовые формочки. Ложкой накладываем в смазанные формы для выпекания тесто. Наполняем формы не до верха, поскольку бисквит во время выпекания поднимется. Выпекаем в духовке, прогретой до 200 С при этой же температуре. Время выпекания, от 25 до 45 минут, зависит от духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.