среда, 22 ноября 2017 г.

Бисквит в шоколадной глазури

Как испечь в силиконовой форме бисквит и украсить его шоколадной глазурью?



Бисквит в шоколадной глазури - прекрасная замена печенью к чаю. Его можно подавать и на новогодний стол. С утра чашка ароматного кофе с этим бисквитом станет превосходным началом дня. Силиконовые формочки помогут бисквиту стать не только вкусным, но и очень красивым десертом.




Ингредиенты



1 стакан пшеничной муки высшего сорта
6 яиц
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 стакан сахара
10 грамм ванильного сахара
50 грамм сливочного масла

Приготовление



Сначала взбиваем венчиком яичные желтки с половиной сахара. Сахар при взбивании добавляем постепенно. Взбиваем также и белки с половиной сахара. Аккуратно смешиваем жидкие ингредиенты. Затем перемешиваем муку, разрыхлитель теста, кукурузный крахмал и сливочное масло. Постепенно всыпаем сухие ингредиенты во взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешиваем.

Смазываем сливочным маслом силиконовые формочки. Ложкой накладываем в смазанные формы для выпекания тесто. Наполняем формы не до верха, поскольку бисквит во время выпекания поднимется. Выпекаем в духовке, прогретой до 200 С при этой же температуре. Время выпекания, от 25 до 45 минут, зависит от духовки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты