Как приготовить и запечь в духовке пельмени с шампиньонами под сырной корочкой в молочном соусе?
Пельмени бывают не только с мясом, но и с другими начинками. Очень вкусны пельмени с шампиньонами, которые не варят, а запекают. Получается немного непривычное, но очень вкусное блюдо, которое достаточно просто готовить.
Ингредиенты
Тесто:
500 грамм пшеничной муки
15 грамм поваренной соли
160 грамм сливочного масла
250 грамм теплой воды
1 яйцо
20 грамм сметаны
Начинка:
500 грамм шампиньонов
1 луковица
160 подсолнечного масла
8 грамм поваренной соли
3 грамма черного молотого перца
Соус и сырная корочка:
250 грамм молока
3 - 4 капли пищевого ароматизатора «Топленое молоко»
110 грамм твердого сыра
Приготовление пельменей:
1. Из всех ингредиентов для теста замешиваем бездрожжевое тесто в хлебопечке на соответствующей программе.
2. Мелко нарезаем шампиньоны, лук мелко нарезаем и помещаем на несколько секунд в кипяток.
3. Шампиньоны и лук обжариваем на растительном масле с добавлением поваренной соли и черного молотого перца.
4. Сливаем жидкость из начинки. Даем начинке немного остыть.
5. Лепим пельмени с использованием пельменницы, формочки для лепки пельменей или вручную.
6. Смазываем противень с высокими бортами подсолнечным маслом. Выкладываем на него пельмени. Заливаем соусом (молоко с добавлением пищевого ароматизатора «Топленое молоко»). Посыпаем тертым твердым сыром.
7. Прогреваем духовку до 200 С в течение нескольких минут. Ставим противень с пельменями в духовку и запекаем 35 минут при той же температуре.
8. Достаем противень с пельменями, при помощи деревянной лопатки раскладываем их по тарелкам и подаем на стол, украсив в тарелках мелко нарезанной зеленью.
Пельмени бывают не только с мясом, но и с другими начинками. Очень вкусны пельмени с шампиньонами, которые не варят, а запекают. Получается немного непривычное, но очень вкусное блюдо, которое достаточно просто готовить.
Ингредиенты
Тесто:
500 грамм пшеничной муки
15 грамм поваренной соли
160 грамм сливочного масла
250 грамм теплой воды
1 яйцо
20 грамм сметаны
Начинка:
500 грамм шампиньонов
1 луковица
160 подсолнечного масла
8 грамм поваренной соли
3 грамма черного молотого перца
Соус и сырная корочка:
250 грамм молока
3 - 4 капли пищевого ароматизатора «Топленое молоко»
110 грамм твердого сыра
Приготовление пельменей:
1. Из всех ингредиентов для теста замешиваем бездрожжевое тесто в хлебопечке на соответствующей программе.
2. Мелко нарезаем шампиньоны, лук мелко нарезаем и помещаем на несколько секунд в кипяток.
3. Шампиньоны и лук обжариваем на растительном масле с добавлением поваренной соли и черного молотого перца.
4. Сливаем жидкость из начинки. Даем начинке немного остыть.
5. Лепим пельмени с использованием пельменницы, формочки для лепки пельменей или вручную.
6. Смазываем противень с высокими бортами подсолнечным маслом. Выкладываем на него пельмени. Заливаем соусом (молоко с добавлением пищевого ароматизатора «Топленое молоко»). Посыпаем тертым твердым сыром.
7. Прогреваем духовку до 200 С в течение нескольких минут. Ставим противень с пельменями в духовку и запекаем 35 минут при той же температуре.
8. Достаем противень с пельменями, при помощи деревянной лопатки раскладываем их по тарелкам и подаем на стол, украсив в тарелках мелко нарезанной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.