Как испечь из творожного теста пирог «Снеговик» к новогоднему столу?
К новогоднему столу и повседневному обеду можно подать очень вкусный пирог «Снеговик» из творожного теста с начинкой из шампиньонов и куриного филе под соусом «Бешамель». Его подают холодным и он прекрасно сочетается с солениями.
Тесто
200 грамм пшеничной муки
125 грамм сливочного масла
125 грамм творога
5 грамм поваренной соли
25 грамм холодной воды
1 грамм разрыхлителя теста
Начинка
250 грамм куриного филе
75 грамм шампиньонов
1 луковица (очищенная, мелко нарезанная и помещенная на несколько секунд в кипяток)
35 грамм сливочного масла
35 грамм растительного масла
30 грамм твердого сыра
поваренная соль и перец - по вкусу
вместо соли можно использовать готовую смесь специй с добавлением соли
Соус «Бешамель»
250 грамм молока
1 грамм мускатного ореха
50 грамм сливочного масла
45 грамм пшеничной муки
1 яйцо
поваренная соль - по вкусу
Для украшения пирога используются очищенные семечки подсолнечника.
Для приготовления соуса «Бешамель» растапливаем сливочное масло, добавляем муку, вливаем молоко, добавляем соль и мускатный орех и варим, взбивая венчиком, до загустения соуса.
Тесто месим в хлебопечке на соответствующей программе. Выкладываем половину теста силиконовую форму «Снеговик».
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла мелко нарезанные куриное филе, шампиньоны и лук. В конце обжаривания добавляем твердый сыр, готовим, пока сыр не расплавится. Даем начинке для пирога немного остыть и выкладываем ее на первый слой теста в силиконовой форме. Заливаем начинку небольшим количеством соуса «Бешамель». Оставшийся соус можно подать к другим блюдам. Сверху помещаем второй слой теста и защипываем его с первый слоем, как пельмень или вареник. Взбиваем 1 яичный желток и смазываем тесто при помощи силиконовой кисточки.
Прогреваем духовку до 200 С. Печем пирог при температуре 200 С в течение 35 минут. Потом увеличиваем температуру духовки до 220 С и печем еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
К новогоднему столу и повседневному обеду можно подать очень вкусный пирог «Снеговик» из творожного теста с начинкой из шампиньонов и куриного филе под соусом «Бешамель». Его подают холодным и он прекрасно сочетается с солениями.
Тесто
200 грамм пшеничной муки
125 грамм сливочного масла
125 грамм творога
5 грамм поваренной соли
25 грамм холодной воды
1 грамм разрыхлителя теста
Начинка
250 грамм куриного филе
75 грамм шампиньонов
1 луковица (очищенная, мелко нарезанная и помещенная на несколько секунд в кипяток)
35 грамм сливочного масла
35 грамм растительного масла
30 грамм твердого сыра
поваренная соль и перец - по вкусу
вместо соли можно использовать готовую смесь специй с добавлением соли
Соус «Бешамель»
250 грамм молока
1 грамм мускатного ореха
50 грамм сливочного масла
45 грамм пшеничной муки
1 яйцо
поваренная соль - по вкусу
Для украшения пирога используются очищенные семечки подсолнечника.
Для приготовления соуса «Бешамель» растапливаем сливочное масло, добавляем муку, вливаем молоко, добавляем соль и мускатный орех и варим, взбивая венчиком, до загустения соуса.
Тесто месим в хлебопечке на соответствующей программе. Выкладываем половину теста силиконовую форму «Снеговик».
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла мелко нарезанные куриное филе, шампиньоны и лук. В конце обжаривания добавляем твердый сыр, готовим, пока сыр не расплавится. Даем начинке для пирога немного остыть и выкладываем ее на первый слой теста в силиконовой форме. Заливаем начинку небольшим количеством соуса «Бешамель». Оставшийся соус можно подать к другим блюдам. Сверху помещаем второй слой теста и защипываем его с первый слоем, как пельмень или вареник. Взбиваем 1 яичный желток и смазываем тесто при помощи силиконовой кисточки.
Прогреваем духовку до 200 С. Печем пирог при температуре 200 С в течение 35 минут. Потом увеличиваем температуру духовки до 220 С и печем еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.