Как приготовить на Хэллоуин тыквенные оладьи с мясом?
Тыква - овощ, из которого можно приготовить немало удивительных и вкусных блюд. Он может стать основой не только сытных и вкусных оладий с мясом, но и использоваться в соусе, под которым эти оладьи подаются на стол.
Ингредиенты для оладий
3 куриных яйца
100 грамм пшеничной муки
25 грамм кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 чайная ложка манной крупы
140 миллилитров холодного молока
поваренная соль - 1 - 2 грамма
120 нарезанной кубиками мякоти отварной тыквы
300 грамм нарезанного кубиками отварного мяса
2 грамма смеси специй (сушеных овощей и зелени)
Делаем пюре из мяса и тыквы с добавлением смеси специй. Из всех ингредиеетов, включая тыквенно мясное пюре, замешиваем тесто для оладий.
Обжариваем оладьи с двух сторон до коричневато-золотистого цвета на сковороде на подсолнечном масле, каждый раз смазывая сковороду маслом.
Ингредиенты для тыквенного соуса
120 измельченной грамм мякоти тыквы
50 грамм малинового варенья
3 грамма сушеного чеснока
3 грамма сушеной зелени (базилика, укропа и петрушки)
1 грамм соевого соуса
поваренная соль - по вкусу
Соус измельчаем и перемешиваем в блендере. Подаем тыквенные оладьи с мясом под тыквенным соусом. Удивительное сочетание сладости тыквы и варенья с мясным блюдом добавит ощущения изысканного ужина, хотя готовится он и очень просто.
Перед подачей готового блюда на стол, украшаем тарелки с ним квашеной капустой и нарезанными солеными огурцами, которые превосходно сочетаются с тыквенно-мясными оладьями. Глаза и рот можно сделать из изюма, а нос - из кусочка отварной тыквы.
Тыква - овощ, из которого можно приготовить немало удивительных и вкусных блюд. Он может стать основой не только сытных и вкусных оладий с мясом, но и использоваться в соусе, под которым эти оладьи подаются на стол.
Ингредиенты для оладий
3 куриных яйца
100 грамм пшеничной муки
25 грамм кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 чайная ложка манной крупы
140 миллилитров холодного молока
поваренная соль - 1 - 2 грамма
120 нарезанной кубиками мякоти отварной тыквы
300 грамм нарезанного кубиками отварного мяса
2 грамма смеси специй (сушеных овощей и зелени)
Делаем пюре из мяса и тыквы с добавлением смеси специй. Из всех ингредиеетов, включая тыквенно мясное пюре, замешиваем тесто для оладий.
Обжариваем оладьи с двух сторон до коричневато-золотистого цвета на сковороде на подсолнечном масле, каждый раз смазывая сковороду маслом.
Ингредиенты для тыквенного соуса
120 измельченной грамм мякоти тыквы
50 грамм малинового варенья
3 грамма сушеного чеснока
3 грамма сушеной зелени (базилика, укропа и петрушки)
1 грамм соевого соуса
поваренная соль - по вкусу
Соус измельчаем и перемешиваем в блендере. Подаем тыквенные оладьи с мясом под тыквенным соусом. Удивительное сочетание сладости тыквы и варенья с мясным блюдом добавит ощущения изысканного ужина, хотя готовится он и очень просто.
Перед подачей готового блюда на стол, украшаем тарелки с ним квашеной капустой и нарезанными солеными огурцами, которые превосходно сочетаются с тыквенно-мясными оладьями. Глаза и рот можно сделать из изюма, а нос - из кусочка отварной тыквы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.