Как приготовить в мультиварке мясное жаркое с картофелем?
Для сытного осеннего обеда прекрасно подойдет мясное жаркое с картофелем. Продукты достаточно будет только подготовить. Затем они превосходно протушатся вместе в мультиварке. И на стол будет подано ароматное жаркое в густой подливе.
Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм мяса. Нарезаем также 3 крупных картофелины. Нарезаем 1 крупную луковицу и кладем на несколько секунд в кипяток.
На сковороде обжариваем на подсолнечном масле мясо и лук. Отвариваем по полуготовности (примерно 15 минут) нарезанную кубиками или соломкой картошку. Все подготовленные ингредиенты складываем в мультиварку.
Готовим соус. В 300 миллилитрах холодной воды растворяем 20 грамм томатной пасты, добавляем 8 грамм готовой приправы с овощами и зеленью или подбираем специи по своему вкусу, добавляем 15 грамм пшеничной муки. Заливаем соусом мясо, картошку и лук в кастрюле мультиварки. Кладем 2 целых лавровых листа.
Готовим 1 - 1,5 часа на программе «Тушение» («Stew»). Чем жестче мясо, тем дольше придется тушить жаркое. За 15 минут до готовности блюда добавляем сушеную зелень - петрушку, базилик и укроп. Перемешиваем жаркое и даем ему готовиться в мультиварке дальше. Перед подачей на стол достаем и выбрасываем лавровые листы. Подаем жаркое с солеными огурцами, украсив его зеленью базилика, укропа и петрушки.
Для сытного осеннего обеда прекрасно подойдет мясное жаркое с картофелем. Продукты достаточно будет только подготовить. Затем они превосходно протушатся вместе в мультиварке. И на стол будет подано ароматное жаркое в густой подливе.
Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм мяса. Нарезаем также 3 крупных картофелины. Нарезаем 1 крупную луковицу и кладем на несколько секунд в кипяток.
На сковороде обжариваем на подсолнечном масле мясо и лук. Отвариваем по полуготовности (примерно 15 минут) нарезанную кубиками или соломкой картошку. Все подготовленные ингредиенты складываем в мультиварку.
Готовим соус. В 300 миллилитрах холодной воды растворяем 20 грамм томатной пасты, добавляем 8 грамм готовой приправы с овощами и зеленью или подбираем специи по своему вкусу, добавляем 15 грамм пшеничной муки. Заливаем соусом мясо, картошку и лук в кастрюле мультиварки. Кладем 2 целых лавровых листа.
Готовим 1 - 1,5 часа на программе «Тушение» («Stew»). Чем жестче мясо, тем дольше придется тушить жаркое. За 15 минут до готовности блюда добавляем сушеную зелень - петрушку, базилик и укроп. Перемешиваем жаркое и даем ему готовиться в мультиварке дальше. Перед подачей на стол достаем и выбрасываем лавровые листы. Подаем жаркое с солеными огурцами, украсив его зеленью базилика, укропа и петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.