четверг, 31 декабря 2020 г.

Желе «Новогодние Льдинки» — с Новым 2021 Годом!

Приготовим к новогоднему столу желе, плотное, а не похожее на кисель. Яркое, подобное отражению елочных игрушек в кусочках льда, станет любимым новогодним десертом. Хорошо, когда праздничные сладости не только вкусны, но и не требуют времени на приготовление.

Приготовление имеет свои тонкости. На примере приготовления желе из двух пачек — если на упаковке написано, что на 1 пачку нужно 400 миллилитров воды, то уменьшим. Всего 450 грамм кипятка на 2 пачки.

То есть, объем воды уменьшаем примерно в 1,8 раз по сравнению с указанным в рецепте на упаковке.

Сочетаем вкусы одного цвета. К примеру, персиковый с лимонным или вишневый с малиновым.

Пересыпаем содержимое упаковок с желе в круглый ланч-бокс. Круглая форма посуды важна, чтобы при перемешивании часть концентрата не осталась в углах емкости.

Кипятим воду и добавляем ее к концентрату сразу же после закипания, чтобы не образовались комки. Аккуратно перемешиваем кондитерской силиконовой лопаткой. Закрываем емкость и даем желе остыть в течение нескольких часов при комнатной температуре. Быстрое охлаждение сделает десерт менее вкусным или он вообще не получится. К этому моменту блюдо все еще жидкое и это нормально.

Ставим контейнер в холодильник, но не в морозилку и даем 8 часов постоять там, чтобы десерт приобрел консистенцию плотного желе.

С Новым годом! Вкусных и простых в приготовлении блюд!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты