Решил Снеговик приготовить в мультиварке жаркое. Получилось не хуже, чем в печи. Отличное второе блюдо на обед в холодные зимние дни. Хорошо, что Снеговик заранее почистил, нарезал и заморозил в морозилке холодильника картошку. Поэтому времени на подготовку много не понадобилось.
Снеговик попробовал приготовленное в мультиварке жаркое. Вкусное и мягкое, поэтому рассказал как готовил в «Новогодних и Рождественских рецептах».
Мясо, овощи, сыр и масло — основные ингредиенты
Ингредиенты Снеговик подготовил заранее. Осталось только взвесить на электронных весах для точности:
- 300 грамм нарезанного небольшими кубиками куриного филе;
- 240 грамм заранее нарезанного и замороженного картофеля;
- 30 грамм сушеного лука;
- 50 грамм нарезанного на кубики сливочного масла;
- 50 грамм тертого на мелкой терке сыра.
Специи взвешены Снеговиком на маленьких электронных весах с точностью до 1/100 грамма:
- 1,00 грамма молотого черного перца;
- 1,00 грамма молотого сушеного чеснока;
- 0,39 грамма сушеного молотого лаврового листа;
- 3,00 грамма сушеных томатов, то есть помидоров;
- 8,00 грамм готовой приправы «12 овощей и трав», в которой содержится поваренная соль — можно заменить подобной или подобрать сочетание специй по вкусу.
Соус для жаркого от Снеговика
Смешал в миске:
- 15 грамм сметаны;
- 15 грамм майонеза;
- 24 грамма молока.
Приготовление
- В кастрюлю мультиварки добавил основные ингредиенты, специи и приправы, приготовленный соус.
- Готовил 2 часа на программе «Тушение».
- Чтобы вкус блюда был как из печи — после звукового сигнала дополнительно поставил на программу «Томление» на 1 час.
- Переложил жаркое в контейнер и поставил в термосумку.
- Пообедать можно и немного попозже — блюдо останется теплым.
Программа Томление
Сначала блюдо нужно приотовить на другой программе, к примеру, Тушении. Затем — довести до мягкости на Томлении.
«Новогодние и Рождественские рецепты» показывали, как использовать точные весы и сохранить еду теплой на час-другой в рецепте горохового супа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.