суббота, 19 декабря 2020 г.

Томленая курица с картофелем и сыром в мультиварке

Решил Снеговик приготовить в мультиварке жаркое. Получилось не хуже, чем в печи. Отличное второе блюдо на обед в холодные зимние дни. Хорошо, что Снеговик заранее почистил, нарезал и заморозил в морозилке холодильника картошку. Поэтому времени на подготовку много не понадобилось.

Снеговик попробовал приготовленное в мультиварке жаркое. Вкусное и мягкое, поэтому рассказал как готовил в «Новогодних и Рождественских рецептах».

Мясо, овощи, сыр и масло — основные ингредиенты

Ингредиенты Снеговик подготовил заранее. Осталось только взвесить на электронных весах для точности:

  • 300 грамм нарезанного небольшими кубиками куриного филе;
  • 240 грамм заранее нарезанного и замороженного картофеля;
  • 30 грамм сушеного лука;
  • 50 грамм нарезанного на кубики сливочного масла;
  • 50 грамм тертого на мелкой терке сыра.

Приправы и специи

Специи взвешены Снеговиком на маленьких электронных весах с точностью до 1/100 грамма:

  • 1,00 грамма молотого черного перца;
  • 1,00 грамма молотого сушеного чеснока;
  • 0,39 грамма сушеного молотого лаврового листа;
  • 3,00 грамма сушеных томатов, то есть помидоров;
  • 8,00 грамм готовой приправы «12 овощей и трав», в которой содержится поваренная соль — можно заменить подобной или подобрать сочетание специй по вкусу.

Соус для жаркого от Снеговика

Смешал в миске:

  • 15 грамм сметаны;
  • 15 грамм майонеза;
  • 24 грамма молока.

Приготовление

  1. В кастрюлю мультиварки добавил основные ингредиенты, специи и приправы, приготовленный соус.
  2. Готовил 2 часа на программе «Тушение».
  3. Чтобы вкус блюда был как из печи — после звукового сигнала дополнительно поставил на программу «Томление» на 1 час.
  4. Переложил жаркое в контейнер и поставил в термосумку.
  5. Пообедать можно и немного попозже — блюдо останется теплым.

Программа Томление

Сначала блюдо нужно приотовить на другой программе, к примеру, Тушении. Затем — довести до мягкости на Томлении.

«Новогодние и Рождественские рецепты» показывали, как использовать точные весы и сохранить еду теплой на час-другой в рецепте горохового супа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты