среда, 2 декабря 2020 г.

Томленая деревенская перловка с мясом

Простое в приготовлении и вкусное блюдо сайта «Рождественские и Новогодние рецепты». Усилий не больше, чем для продуктов быстрого приготовления. Понадобятся только крупа, мясо, приправы, сливочное масло и вода. Подготовка продуктов займет не более пяти минут. Точность взвешивания — до сотых долей 1 грамма.

Ставим на электронные весы пустую, чистую и сухую кастрюлю мультиварки.

Взвешивание ингредиентов

Нажимаем кнопку «Tare» («Тара»), чтобы учитывался только вес продуктов, а не кастрюли. Последовательно кладем ингредиенты. Перед добавлением следующего вновь нажимаем кнопку «Tare». Смотрим, чтобы экран весов показывал вес «0».

На больших электронных кухонных весах с точностью до 1 грамма взвешиваем:

  • 80 грамм перловой крупы;
  • 60 грамм мяса, нарезанного как можно мельче;
  • 500 грамм воды.

На маленьких электронных весах с точностью до одной сотой или одной десятой грамма в отдельном стаканчике взвешиваем:

  • 5 грамм готовой приправы «12 овощей и трав», которая содержит поваренную соль;
  • 3 грамма готовой приправы «Весенняя зелень» — также с поваренной солью;
  • 8 грамм сушеного лука.

Приготовление

  1. Ранее взвешенные на точных весах сушеные овощи и зелень добавляем в кастрюлю мультиварки.
  2. Ставим ее в мультиварку.
  3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты силиконовой лопаткой.
  4. Готовим 1 час на программе «Молочная каша», не «Молочная каша». Периодически смотрим, чтобы не выкипела вода. Благодаря меньшему нагреву снижается вероятность пригорания и улучшается вкус блюда.
  5. После звукового сигнала готовим еще 1,5 часа (90 минут) на программе «Томление».
  6. В готовую кашу добавляем 25 грамм сливочного масла.
  7. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
  8. Перекладываем в пищевой пластиковый контейнер, который помещаем в термосумку.
  9. Каша надолго останется теплой. Подаем на второе после горохового супа.

Какой программой заменить «Томление»

В мультиварках с небольшим числом функций программа с наиболее деликатным нагревом — «Тушение» («Stew»), но время нужно подбирать для каждой модели и каждого рецепта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты