Простое в приготовлении и вкусное блюдо сайта «Рождественские и Новогодние рецепты». Усилий не больше, чем для продуктов быстрого приготовления. Понадобятся только крупа, мясо, приправы, сливочное масло и вода. Подготовка продуктов займет не более пяти минут. Точность взвешивания — до сотых долей 1 грамма.
Ставим на электронные весы пустую, чистую и сухую кастрюлю мультиварки.
Взвешивание ингредиентов
Нажимаем кнопку «Tare» («Тара»), чтобы учитывался только вес продуктов, а не кастрюли. Последовательно кладем ингредиенты. Перед добавлением следующего вновь нажимаем кнопку «Tare». Смотрим, чтобы экран весов показывал вес «0».
На больших электронных кухонных весах с точностью до 1 грамма взвешиваем:
- 80 грамм перловой крупы;
- 60 грамм мяса, нарезанного как можно мельче;
- 500 грамм воды.
На маленьких электронных весах с точностью до одной сотой или одной десятой грамма в отдельном стаканчике взвешиваем:
- 5 грамм готовой приправы «12 овощей и трав», которая содержит поваренную соль;
- 3 грамма готовой приправы «Весенняя зелень» — также с поваренной солью;
- 8 грамм сушеного лука.
- Ранее взвешенные на точных весах сушеные овощи и зелень добавляем в кастрюлю мультиварки.
- Ставим ее в мультиварку.
- Аккуратно перемешиваем все ингредиенты силиконовой лопаткой.
- Готовим 1 час на программе «Молочная каша», не «Молочная каша». Периодически смотрим, чтобы не выкипела вода. Благодаря меньшему нагреву снижается вероятность пригорания и улучшается вкус блюда.
- После звукового сигнала готовим еще 1,5 часа (90 минут) на программе «Томление».
- В готовую кашу добавляем 25 грамм сливочного масла.
- Перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Перекладываем в пищевой пластиковый контейнер, который помещаем в термосумку.
- Каша надолго останется теплой. Подаем на второе после горохового супа.
В мультиварках с небольшим числом функций программа с наиболее деликатным нагревом — «Тушение» («Stew»), но время нужно подбирать для каждой модели и каждого рецепта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.