Вместо новогоднего снега — новогодний дождик, а огромный праздничный торт заменили порционными тортиками. Получилось даже лучше и удобнее. Волшебные новогодние тортики готовим недолго. Заранее выпекаем коржи и варим заварной крем. Даем остыть, смазываем коржи кремом и подаем на сладкое к праздничному столу в Новогоднюю Ночь. Приготовить тортики помогла кухонная техника — мультиварка, блинница и электродуховка.
Чтобы тортики получились вкусными, точно взвешиваем ингредиенты на электронных весах, не полагаясь на ложки и чашки.
Ингредиенты для коржей
- 500 грамм пшеничной муки;
- 125 грамм теплой воды;
- 200 растительного масла;
- 5 грамм поваренной соли;
- 15 грамм разрыхлителя теста;
- 10 грамм столового 6% уксуса;
- 100 грамм сливочного масла или маргарина;
- 100 грамм сахара;
- 30 грамм меда;
- 30 грамм сметаны.
Шоколадно-масляный крем с добавлением кофе для Новогоднего торта
Крем приготовим из концентрата шоколадного крема с добавлением кофе, получится быстро и вкусно. Варим в мультиварке на программе «Десерт» по инструкции на упаковке, добавляем 100 грамм сливочного масла, несколько капель пищевых ароматизаторов и содержимое пакетика кофейного напитка с добавлением молока и сахара. В процессе приготовления постоянно помешиваем крем кондитерской силиконовой лопаткой. Варим до загустевания, время приготовления при необходимости увеличиваем.
Приготовление
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты для коржей, раскатываем и вырезаем небольшие кружочки.
- Обжариваем с двух сторон на блиннице.
- Затем ставим на 15 минут в духовку и подсушиваем при температуре 200 С, чтобы стали хрустящими.
- Даем крему и коржикам остыть, смазываем коржи кремом и даем тортикам несколько часов постоять в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
- Загадываем желание и надеемся, что оно исполнится или что-то намного лучшее вместо него.
С Новым 2021 годом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.